佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 通知公告
关于精心组织好元旦春节期间走访慰问老干部活动具体要求告知单
发布日期:2018-01-29 09:21:16 作者:

 

市直各有关单位:
近日,中共中央组织部下发了《中共中央组织部关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知》(组电明字〔2017〕20号),对元旦春节期间走访慰问活动做出安排部署,省委组织部、市委组织部已分别转发,并对走访慰问活动提出了明确要求。按照中央、省市要求,为切实开展好元旦、春节期间走访慰问老干部活动,提出具体要求如下:
一、精心组织好走访慰问活动
各单位要把走访慰问老干部工作,作为检验“两学一做”学习教育成效,落实离休干部“两个待遇”的重要举措切实抓紧抓好。
一要加强领导,明晰责任。走访活动由各单位主要领导负总责,指定专人或老干部工作部门负责具体落实,结合本单位实际制定走访活动方案,并积极组织实施。主管部门要充分发挥牵头抓总的作用,切实加强对所属单位开展走访活动的督办工作,确保本系统的老干部都能在春节前感受到党的关怀。
二要摸清底数,掌握实情。建立老干部走访台帐,详细登记本单位老干部的基础信息,为开展好当前和今后的走访活动打下坚实基础。
三要普遍走访,传递关爱。在元旦、春节期间,对本单位、本系统老干部进行普遍走访慰问,做到不缺一户、不漏一人,特别要采取灵活方式做好异地老干部的慰问工作。要积极安排、筹措资金,向老干部赠送慰问金或慰问品,将党和政府的关怀传递给老同志。走访慰问过程中要关注老干部的身体、生活状况,帮助老同志解决排忧解难,努力取得慰问一人、温暖一户、带动一片的社会效应。
四要关注细节,确保稳定。各单位在走访慰问过程中,要与老干部真诚交流,认真听取老干部的意见和建议,深入了解老干部的思想动态,注重发现苗头性、倾向性的问题。老同志的合理诉求,要积极帮助协调解决,并做好政策解释和思想疏导工作,确保春节期间老干部队伍和谐稳定。
二、认真做好走访情况汇总工作
请各单位及时将走访慰问活动情况,形成书面报告,并填报走访慰问表(请登录http://www.hljjmslgbj.com,或在正能量网宣活动群217383952共享中下载),于2018年2月15日前,加盖公章、主要领导签字后,报市委老干部局(同时报送电子表格)。联系人:李研、杨杰,电话:6760398,电子邮箱:jmslgbj@163.com
附:1、2018年元旦春节期间走访慰问老干部情况统计表;
    2、走访慰问离休干部台帐;
 
                          中共佳木斯市委老干部局

 

 

 

告知单.doc
文件类型: .doc 7586c46bae975c9c760bb5b9c6ee48f9.doc (34.00 KB)

 

2018元旦春节走访慰问相关表格.xls
文件类型: .xls 640a5ce5ac76c0b7d6e851c7ebd150eb.xls (137.55 KB)
上一篇:关于组织离退休干部开展学习贯彻十九大精神系列活动的紧急通知  下一篇:2018年中共佳木斯市委老干部局预算公开(本级)