佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 自身建设
同江市委老干部局实行周例会制度
发布日期:2018-04-19 14:31:21 作者:侯立明

           为进一步转变工作作风,推动工作落实,同江市委老干部局开始实行周例会制度,规定每周一下午召开全局周例会。主要内容是:全局每个工作人员汇报一周以来的工作、未完成工作及原因、工作中存在的问题、下一步的工作打算等。针对工作中存在的问题和下一步的工作打算,请大家通过讨论提出自己的意见和建议。

通过周例会制度的贯彻实施,达到了以下几点作用和效果。一是加强了情况沟通。通过汇报情况,让全局上下对正在开展和将要的每一项工作都加深了了解。二是加强了督促检查。每一次周例会对全局工作都起到了检查和督促的作用,而且时效性非常好,做到了及时跟踪问效。三是强化了良性竞争。工作人员在汇报的时候,工作干得好与差大家看得非常分明,相互之间有了比较,所以每个人都加大了工作强度,积极主动找事情做,以免被别人落下,这样,使工作形成了良性竞争。四是汇聚了集体的智慧力量。每一次讨论都让大家积极发言,提出自己的观点和工作思路,集思广益,充分发挥了集体的智慧。五是充分发扬了民主。让大家畅所欲言,调动了工作积极性,进一步增强了主人翁意识和责任意识。

 

上一篇:[富锦]以案为鉴严整顿 自剖自纠转作风  下一篇:[富锦]富锦市委老干部局开展“党性体检 牢记使命”研讨活动