佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 自身建设
【桦川】抓队伍建设 促精准服务 全面落实全省老干部局长会议精神
发布日期:2018-03-30 15:22:59 作者:吕科学

桦川县委老干部局全面贯彻落实全省老干部局长会议精神,紧跟时代步伐,不断提升干部队伍建设,提升知识化、专业化能力,,不断提高老干部工作质量和精准服务水平,结合桦川县中心工作,确保重点工作落实到位。
新年伊始就开展岗位大练兵活动,探索创新发展新思路。老干部工作是一项政治工作,干部队伍建设不是一蹴而就的事, 自2018年正月初七桦川局已陆续开展了8期岗位大练兵活动,立足增长工作本领,克服经验盲区、补足知识短板,求真务实、强化于心。

一是强化责任担当,确保工作取得实效,特邀请佳木斯市委老干部局副处级调研员谢爱红同志专题讲座《做好新时代老干部工作》,引导全体工作人员树立更高政治站位、更宽视野格局、更强责任担当,用心用情做好老干部工作强烈意识。

二是提高办事效率,加强文学造诣,邀请市级专家及局班子专业人士为全体工作人员授课专题讲座《做挖掘新闻富矿的开采者》、《信息写作模式》、《新媒体的新业态》、《全媒体环境下网络舆论、突发舆情应对策略》等,开阔全局工作者思路,让工作人员了解了新媒体时代下网络新闻传播的灵活性、趣味性、时效性以及如何应对突发网络舆论。

三是拓宽摄影新知,丰富文化底蕴。邀请了市级多名资深媒体人和舆情专家为学员授课《照相入门与技巧培训》、《怎样拍好新闻摄影》,开阔工作人员的眼界,对掌握摄影知识、提高摄影能力有着积极的促进作用。

四是运用网络载体,提升互联网办公业务能力。邀请局班子专业人士专题讲座《网站后台制作与管理》,不断学习,提升业务能力和水平,与新时代接轨,以“工匠精神”推动老干部工作转型发展打下坚实的基础。

 

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。桦川县委老干部局要打造一支素质过硬、作风扎实、敢于担当的干部人才队伍,培养一批想干事、能干事、会干事、干成事的后备干部人才队伍,解决能力不足而不能为、动力不足而不想为,担当不足而不敢为的问题。

培训有尽时,学习无止境。新时代的老干部工作已经迈上新征程。桦川局老干部工作者,将不忘初心、牢记使命、用心用情做好老干部工作,精准服务、扎实工作,为龙江发展和五新桦川建设作出新贡献。
 

上一篇:[富锦]富锦市委老干部局 “党员活动日”集中学习  下一篇:[富锦]以案为鉴严整顿 自剖自纠转作风