佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 自身建设
同江市委老干部局以“三个结合”认真贯彻落实黑老干发【2017】23号文件
发布日期:2017-10-30 11:31:46 作者:李丽娜

1028下午,同江市委老干部局组织全局在职干部召开专题会议。按照佳木斯市委老干部局“三好”要求认真落实省委老干部局下发的《关于印发张庆伟书记指示和王爱文部长讲话的通知》(黑老干发【201723号文件)文件精神。

会上,老干部局局长黄湘云传达了张庆伟书记对全省老干部工作的指示和王爱文部长在全省老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会上的讲话精神,对张庆伟书记和王爱文部长对老干部工作部门和老干部工作者提出的要求与在座干部进行了重点学习与交流。

通过学习交流,大家一致认为,张庆伟书记刚到我省就职时,就去看望了省级离退休老同志,而此次高规格的会议更是体现了省委领导对广大离退休干部的尊重关怀,对老干部工作的高度重视,对老干部工作者的真情关心。作为一名老干部工作者,既感到使命的光荣与神圣,又深感身上的担子更重了,责任更大了。表示要向“双先”学习,在学习好、宣传好、落实好中央和省委关于离退休干部各项政策的工作中,创新工作方法,研究制定更多惠及广大离退休干部的具体措施和办法。

黄湘云强调,这次召开的全省老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会,指导思想聚焦,方向明确,充分体现了省委、省政府领导对老干部工作的高度重视,这既是对广大老同志巨大的鼓舞,同时也是对老干部工作者的有力鞭策,并结合实际提出“三个结合”的措施进行学习贯彻落实。

一是与十九大精神相结合。把学习贯彻落实十九大精神与我省老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会精神,作为当前和今后一个时期的首要任务。以学习、座谈、交流、线上线下答题活动等形式,深入开展学习,统一思想,加强自身建设,进一步增强做好老干部工作的责任感、使命感,促进干部不断深化思想认识,提振信心,创新思路,用心用情做老干部老干部工作。

二是与本职工作相结合。坚持以会议精神为指引,做好本职工作,抓好、抓实学习宣传“双先”事迹工作,营造出学先进、赶先进、超先进的良好氛围。克服困难,以更加务实的工作作风,积极探索新形势下离退休干部工作的特点和规律,用心用情工作,推动老干部工作创新发展,用优异成绩让党放心,让老干部满意。

三是与老干部优势相结合。通过学习、宣传、搭建平台等方式,组织引导离退休干部发扬政治强、觉悟高、党性好的优势,带头增强“四个意识”,做党中央重大决策部署的坚定支持者和模范践行者,激发引导广大老干部在全市社会经济发展中贡献智慧和力量。

QQ截图20171030111705.jpg

上一篇:桦南县召开基层党建工作督导员聘任会议  下一篇:[富锦]老干部局集体学习十九大精神