佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 综合研讨
向阳区打造“三个平台”创新离退休干部党建工作
发布日期:2017-12-15 15:25:49 作者:向阳区老干部办
向阳区坚持把离退休干部党建工作作为推进老干部工作的重要切入点和突破口,着力抓好“三个平台”,探索推行“党建+互联网”“党建+正能量+社区服务”等创新做法,有力提升了离退休干部党建工作整体水平,带动了离退休干部工作全面提升。
一、打造学习平台,丰富党建内涵。组织全区离退休干部到社区、学校等基层党组织,以探讨党建知识、读党报和唱红歌为主要形式,开展各类活动80余次。对“快乐舞步”健身操党支部书记开展培训,培养“夕阳红”宣讲队员25人,在健身操队伍中传递党的声音。开展学习十九大精神有奖问答、书画展等活动11次,用离退休干部喜闻乐见的形式宣传十九大精神。将“新媒体”作为推动老干部工作转型发展的重要抓手,利用老干部工作QQ群、向阳党建微信群等网络信息平台,向离退休干部推送学习资料、宣传党员先进事迹,传递社会正能量。
二、打造畅谈平台,完善社区生活。以开展“畅谈十八大以来变化”和“建言十九大”活动为契机,把老干部工作延伸到社区。组织各社区党工委召开专题会议,对老干部节日慰问、住院慰问、参观学习、生活待遇等方面进行了统一安排,使老干部工作做到了有目标、有责任、有落实。通过与60余人进行座谈,深入老党员家中个人访谈,收集整理意见建议20余条,使离退休老干部主动融入社区建设,成为社区党组织发展壮大的骨干力量,为社区建设献智出力。
三、打造活动平台,满足文化养老。承办了由佳木斯市委老干部局主办的“凝聚正能量,共筑中国梦”暨“点赞龙江-原创行”活动。以社区老年文艺团体原创节目为主线,传唱红色经典、讴歌幸福生活。通过进一步完善社区场所功能设施,设置阅览室、多功能厅、乒乓球室和健身室等,拓展了为离退休老干部的服务渠道。社区党工委结合重大节日,搭建平台,组织开展形式多样、内容出彩的文娱活动,更好满足了离退休干部文化生活,使离退休老党员找到了“新家”。
上一篇:贯彻落实党的十九大精神,努力开创关心下一代工作新局面  下一篇:[2017年度调研报告][桦南]老干部工作队伍素质状况的研究