佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 综合研讨
贯彻落实党的十九大精神,努力开创关心下一代工作新局面
发布日期:2017-11-29 15:34:56 作者:富锦市关工委办公室副主任 徐桂珍

一、面对新时代 迎接新挑战

党的十九大报告中指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。做好关心下一代工作,关乎民族伟大复兴,关工干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,与解决好青少年的所思所想,所盼结合起来,真正把思想和行动统一  党的十九大要求上来。

二、面对新目标 加快新发展

党的十九报告中指出,“中国特色社会主义进入新时代,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平等、不充分的发展之间的矛盾”。这对从事关心下一代工作者提出了许多新要求,通过不断加强对广大青少年的党史国史教育,培养青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,确保他们身心健康,快乐成长,努力适应新时代需求。

 

党的十九大报告中指出:“全党要关心爱护青少年,为他们人生出彩搭建舞台”。要认真贯彻习总书记讲话精神,坚持服务青少年正确方向,紧扣时代主题,通过多种形式和有效措施,全方位、多元化、多层面服务于青少年。一是开展好“中华魂”主题读书活动。进学校、进课堂、开展主题活动演讲比赛,引领青少年听党话、跟党走。二是开展好青年农民“学科技、育新人、奔小康”活动。让更多青年农民走上科技致富之路。关工组织积极参与精准扶贫工作。特别是对贫困户中35岁以下青年农民实施重点扶贫。三是开展好关爱救助留守儿童、贫困生、单亲家庭子女以及孤残儿童。动员更多的“五老”和有识之士参与救助工作,特别要发挥基层关爱工作团的作用,在蓝天下共享党的温暖。

上一篇:佳木斯市召开全市调研工作推进会  下一篇:向阳区打造“三个平台”创新离退休干部党建工作