佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 综合研讨
〔同江〕狠抓“三个贯穿”加强意识形态工作
发布日期:2017-09-04 10:28:06 作者:同江 侯立明

同江市委老干部局认真贯彻落实《同江市贯彻落实意识形态工作责任制的实施意见》精神,把意识形态工作贯穿老干部工作中,不断拓展工作领域,抓实抓细抓出成效。

一、把意识形态工作贯穿于“两项建设”中

同江市委老干部局的主要做法是“三个指导”和“三个加强”。“三个指导”,即一是通过组织离退休干部党支部书记学习座谈交流,强化对离退休干部干部党支部的指导;二是通过组织离退休干部党员开展活动,强化对离退休干部党支部的指导;三是通过为离退休干部党支部书记订阅学习资料,强化对离退休干部党支部的指导。“三个加强”即一是加强离退休干部政治理论学习;二是加强离退休干部思想政治交流和研讨活动;三是加强离退休干部政治学习场所建设。

二、把意识形态工作贯穿于“两个阵地”中

在老干部活动中心组织开展的各种活动中,做到了政治性、思想性、文化性、趣味性相结合。使每一项活动都融入了意识形态和思想政治工作的内容,达到了寓教于乐的目的。同时,通过开展科学、健康、向上的活动,吸引了大量离退休干部参与,避免了老同志参与一些邪教组织和封建迷信活动,实现了意识形态的引领作用。在老年大学中,实现了意识形态进课堂。政治理论学习和思想政治教育宣传活动,是老年大学的必修课和必须参加的活动,要求老年大学学员必须人人参加。

三、把意识形态工作贯穿于正能量活动中

正能量活动和意识形态工作密不可分,是意识形态工作的最佳载体。在活动开展过程中,同江市委老干部局抓住了四个关键环节。一是不断加强活动宣传;二是不断壮大活动队伍;三是不断创新活动载体;四是探索建立长效机制。通过大量的组织引导、宣传教育和各种实践活动,使老同志对正能量活动有了深刻的认识,提高了参与热情。通过正能量活动的开展,进一步加强了离退休干部对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

上一篇:[富锦]深化社会主义核心价值观教育,引领青少年听党话,跟党走  下一篇:佳木斯市召开全市调研工作推进会