佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 综合研讨
同江老干部工作者学习“双先”表彰大会心得体会
发布日期:2017-01-26 14:17:29 作者:同江
学习全国老干部工作表彰大会心得体会
侯立明
 
通过学习全国老干部工作表彰大会有关精神,作为一名老干部工作者,心里感到非常兴奋、感到无比振奋,同时,也深深地感受到,老干部工作部门所肩负责任的重大。通过认真学习,有如下三点体会。
一是深切感受到党中央高度重视老干部工作
12月23日,全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平做出重要指示,代表党中央向大会召开致以热烈的祝贺,向全国广大老干部致以诚挚的问候。总书记对老干部的重要作用给予了高度的评价,对老干部工作提出了殷切希望。让我们深切感受到党中央对老干部和老干部工作的高度重视。让我们深受鼓舞,干劲倍增。
二是深切感受到老干部工作意义重大
总书记指出,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。当前,全面建成小康社会进入决胜阶段,全面从严治党开启新的实践,经济发展步入新常态,老龄事业发展面临重要机遇窗口期。推进伟大事业、建设伟大工程、夺取伟大斗争胜利,迫切需要调动包括广大老同志在内的各方面积极性。我们老干部工作部门要坚持为党和人民的事业增添正能量的价值取向,为老干部释放和传递正能量做好组织和引导工作,积极为老同志们创造条件,让老同志们积极投身到实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的建设中来。
三是深切感受到老干部工作责任重大
总书记强调,老干部工作承担着党中央关心爱护老干部的重要任务,是一项需要付出、需要奉献的重要工作。这是总书记对我们老干部工作的定位和评价。面对这样的定位和评价,作为一个长期从事老干部工作的一名老同志,我深切感受老干部工作者工作责任的重大。我们必须认真学习先进典型,用心用情对待老干部,必须提振精神、再接再厉,以饱满的精神和干劲,投入到老干部工作之中。
 
做好老干部工作,提高老干部工作待遇
——学习双先表彰会心得体会
同江市老干部活动中心 王丽艳
“12月23日,全国老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,代表党中央向大会的召开致以热烈的祝贺,向全国广大老干部致以诚挚的问候。”看到这些内容,心里感到无比温暖。
2014年的老干部双先下表彰会上,习近平主席看望了与会代表并发表重要讲话,在今年的双先表彰会上,习主席又参加并看望与会代表,发表重要讲话,足可见党中央对老干部工作的重视,对老干部工作者的关怀。
一、不辜负习主席的殷切关怀和希望,努力做好新形式下的老干部工作。
近年来,同江市老干部工作部门在老干部工作上对离休干部在“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”,工作细致入微,使离休干部充分享受到党和政府的关怀和温暖,体验到老干部工作人员儿女般的服务。在对退休干部的工作中,注重引导他们在为党和人民的事业增添正能量,组织开展丰富多彩的学习、活动,使同江市的老干部提高了退休后的生活质量,丰满人生,服务社会,成为正能量的释放者,好声音的传播者,得到了市委市政府的高度认可,得到了老干部的一致称赞。
二、各级领导部门应该重视老干部工作,提高对老干部工作人员的待遇。
习近平主席两次参加离退休干部“双先”表彰会,足以见得党中央对老干部工作的重视。各级各部门应该针对退休干部管理工作出台相应文件,明确管理职责和办法,使退休干部工作名正言顺地纳入老干部工作中。
老干部工作部门历来都是清水衙门,工作任务重,责任大,内容庞杂。特别是在近年来的改革过程中,老干部活动中心变为事业单位,不能晋级考职称,现在还没有参公管理,工资待遇与同级部门相比偏低。希望这些问题能尽快解决,以免影响工作的积极性。
 
全国老干部工作表彰大会
有关精神学习心得
李先瑞
 
26日下午,市委老干部局召开会议,传达学习了全国老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会精神和习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示,并进行了交流讨论。
老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。老干部工作承担着党中央关心爱护老干部的重要任务,是一项需要付出、需要奉献的重要工作。长期以来,广大老干部工作者爱岗敬业、任劳任怨,为老干部工作作出了重要贡献。老干部工作部门和老干部工作者要认真学习先进典型,用心用情做好工作。
学习习近平总书记的重要讲话,使我心潮澎湃,倍受鼓舞。本次表彰大会,习近平总书记对我们老干部工作提出了更高的要求。我们将认真学习贯彻习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示精神,满腔热忱做好老同志服务管理工作,真心实意为老同志办实事做好事。
我们要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,特别是要把习近平总书记对老干部的深厚感情、亲切关怀和殷切希望传达给每一位老干部,让他们真切感受到政治上的鼓励和激励。要认真贯彻好大会精神和各项部署要求,坚持在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,牢固树立“四个意识”,深入把握十八届六中全会提出的新要求,组织引导广大老同志继续为推进全面从严治党贡献力量;充分发挥老同志在服务大局中的作用,以迎接党的十九大胜利召开为主线,深入推进为党和人民的事业增添正能量活动;认真学习这次受表彰的先进典型,以更加饱满的精神状态,一步一个脚印,在平凡的岗位上创造性地开展工作,使老干部工作更加符合时代要求,契合老干部的期待,努力在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。
 
全国老干部工作表彰大会
有关精神学习心得
李丽娜
 
12月26日下午,同江市委老干部局召开会议,传达学习了全国老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会精神和习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示。通过学习我认为这次大会充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大老同志的尊重关心,对老干部工作的高度重视,充分说明了党中央把老干部工作摆在了党的工作中的特殊重要地位,同时也为我们老干部工作者在做好新形势下老干部工作方面提供了基本遵循、注入了强大动力。
敬老爱老是中华民族的优良传统,尊重关心有功之臣,更是中华民族的光荣传统。习近平总书记强调,老干部工作承担着党中央关心爱护老干部的重要任务,老干部工作部门和老干部工作者要认真学习先进典型,用心用情做好工作。老干部工作既是党的工作又是行政工作,作为一名老干部工作者,要把关心照顾好老干部作为我们的出发点和落脚点。提高思想认识,明确任务要求,秉持真心、坚持爱心、保持细心,满腔热忱做好服务保障工作,认真落实各项有关政策解决老干部最关心、最直接、最现实问题,为他们办实事好事。并引导他们发扬政治强、觉悟高、党性好的优势,不断为党和人民的事业增添正能量。
榜样的力量是无穷的。榜样是旗帜,代表着方向;榜样是资源,凝聚着力量。作为一名老干部工作者要认真学习这次受表彰的先进典型,做到内化于心、外化于兴,不断增强服务意识,改进服务态度,提高服务本领。在老干部工作转型发展时期,以更加饱满的精神状态,在平凡的工作岗位上一步一个脚印扎实工作,勇于实践,善于创新,增强做好老干部工作的责任感和使命感,使让老干部不仅在思想上得到尊重、兴趣得到发展、更要使他们的作用得到发挥、价值得到充分体现。
 
全国老干部工作表彰大会有关精神学习心得
 
邢金龙
日前,同江市委老干部召开会议专门学习了全国老干部工作表彰大会精神和习近平总书记重要指示精神,全局领导干部进行了广泛的交流和讨论,使我对会议精神的理解更加深刻。
我认为,全国老干部先进集体和先进工作者表彰大会以及老干部局长会议是意义十分重大的会议,习近平总书记对老干部工作作出的重要指示,高度评价了老干部在党和国家事业中的重要作用,深刻阐明了作好老干部工作的重要意义,对广大老干部和老干部工作寄予殷切期望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大老干部的尊重关心,对广大老干部工作者的真情关爱,我们老干部工作者应该认真学习、深入贯彻执行。
  一、对老干部要做到真正重视尊重。
老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,是社会主义建设和改革开放以及科协事业发展的有功之臣;中华民族有着尊老敬老的好传统,尊重和关心老干部,是弘扬中华民族优秀文化传统、践行社会主义核心价值观的具体体现。
二、对老干部要加强思想政治引领。
老干部虽然已经离休退休,离开了工作岗位,但作为党员,他们的思想要求不能放松、党性观念不能弱化、党员标准不能降低、党内生活不能脱离、从严治党责任不能剥离。要认真总结老干部“两学一做”学习教育好的经验,通过举办培训班、报告会等方式,加强老干部政治理论学习,尤其是习近平总书记系列重要讲话和治国理政新思想的学习,使他们保持永远保持听党话、跟党走的政治本色。
  三、对老干部的意见建议要多听取。
要注重发挥老干部的经验优势,多听取老干部意见,鼓励老干部为社会各项事业发展建设积极建言献策。要畅通与老干部的沟通渠道,利用每年各项赛事、文体、走访慰问等活动,从各个方面征求老干部意见。
四、对老干部的精神和生活要多关心。
要真正从政治上思想上生活上多关心老干部,多为他们排忧解难。要用好用足有关老干部工作的各项政策,确保老干部应有的政治待遇和生活待遇;要努力活跃老干部的精神生活,多开展有利于老干部身心健康的各类适宜文体活动,在落实老干部医疗保健待遇、组织老干部参观学习等方面,在严格执行有关廉政政策的前提下多做好事、多做实事;努力督促和监督各老干部原工作单位利用重大节假日探望之际,关心、慰问老干部,让他们感受到组织的关怀和温暖,感受到同志们的关心和爱护,形成良好的社会氛围。

用心用情做好老干部工作心得体会
老干部活动中心 赵亚东
 
12月23日,全国老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会在京召开。习近平指出,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。广大老干部对党怀有深厚感情,对党的事业无比忠诚,体现了老干部忧党爱国为民的情怀。依照要求,如何做好老干部管理服务工作,让老干部晚年安康幸福,使我们老干部服务中心当务之急。
一、增强服务意识
党和国家十分重视老干部工作,老干部工作不是大局却影响大局,不是中心却牵动中心,已经成为各级领导的共识。要以实践科学发展观来指导老干部工作,突出“以人为本”的工作理念,把思想工作做到位,生活待遇抓到位,组织关怀送到位,发挥作用平台建到位,真正实现老干部老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐。
二、创新管理方法
老干部“双高期”的到来,足不出户的情况会愈来愈多,为适应老干部的变化,必须改进习教育的方法。坚持开短会,弄轻松类的活动,充分酌情老干部身体的承受能力。
三、创新服务方式,落实老干部的各项待遇
一是建立老干部联系卡。联系卡登记有老干部个人基本情况和为老干部提供服务的经常使用联系电话号码。二是建立多层次多情势的联系制度。工作职员分组分片联系市内市外老干部,平时通过走访、座谈、电话、微信、QQ等形式加强与老干部及其家属的联系,及时把握老干部的身体、生活、家庭的情况。做老干部的贴心人。三是坚持节日慰问制度。把七·一、八·一、重阳节、春节老干部走访慰问作为工作重点。
四、加强自身建设,建设一支务实创新的老干部工作队伍。
一是加强学习,进一步提高政治理论素质。要坚持和发扬理论联系实际的良好学风。二是研究业务,强化工作能力。贯彻执行党和国家制定的关于老干部工作的一系列方针政策,不断学习新知识,积累新经验,适应新形势,更加切合实际做好老干部工作。三是改进作风,狠抓落实。明确为老干部多办实事、多办好事的工作思想。要勇于攻坚、善于创新、创造性地开展老干部工作。四是积极创新,探索新思路、新方法上下功夫。要创新观念,解放思想,依照新阶段新形势对老干部工作提出的新任务和新要求,从服务老干部着手,把老干部工作当作事业来做。
 
 
 
 
 
 
上一篇:理清思路话调研 互通有无共进取  下一篇:[富锦]深化社会主义核心价值观教育,引领青少年听党话,跟党走