佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 综合研讨
扎实开展“两学一做” 做深学、细照、笃行的合格党员
发布日期:2016-06-22 10:30:14 作者:同江 郜淑娟
“两学一做”学习教育开展以来,市委老干部局党支部严把“基础在学,关键在做”这两个要素,不断夯实“学”这个基础,搭建“做”这个平台,使“两学一做”学习教育切实做到了以学促做,以做验学,收到了良好的实效。
    一、抓细抓实“学”这个基础,做到了深学
    在学习教育开始阶段,我们就制定出了切实可行、操作
灵活的集体学习计划及工作任务细化表。同时,每名党员也根据自己的工作实际,制定了个人自学学习计划。为夯实“学”这个基础,提供了坚强的保障。在集体学习中,我们采取了支部成员轮流讲党课的方式,系统学习了党章、党规及习总书记的部分讲话。第二季度共组织集中学习六次,使全体党员干部进一步明确了为什么要做合格党员,怎样做合格党员这个根本性问题。同时,为了使学习达到效果,我们采取了学习与讨论相结合,学习与测验相结合的方式,开展了以“讲政治、有信念”为主要内容的讨论活动、《党章》知识测验、党员写感想活动等,使“学”这个基础得到了夯实。
    二、用好用活“红色”这个资源,做到了细照
    在“两学一做”学习教育中,我们充分发挥老党员的先锋模范作用,引导全体党员干部向身边优秀老党员学习,进一步增强看齐意识。我们通过在老党员中开展“正能量”小故事分享活动,不断汲取老党员精神上的营养,进而增强做好一名合格党员的强大动力。同时,我们以社区老干部党支部副书记刘海蓉为榜样,学习她那种多年如一日无私奉献,以实际行动践行全心全意为人民服务的高尚情怀。全体党员干部在学习中受到教育,主动捐款为刘海蓉日间照料中心的孩子们购买了所需的床垫,为孩子们送去温暖。
    三、落小落细“ 做 ”这个平台,做到了笃行
    通过学习,支部全体党员把思想认识的提高体现在落实到行动上。在工作中,把学习习总书记在黑龙江调研时的讲话精神转化为做好本职工作的强大动力,每名党员写心得文章,谈体会、讲感悟。精心谋划好各自所负责的工作,创造性的开展工作。在“七一”前,组织开展支部书记讲党课、重温入党誓词、全体党员参观党史纪念馆、爱国主义教育基地,开展老党员“两学一做”政治理论知识竞赛等活动,使学习教育真正做到学用结合,知行合一。
上一篇:[富锦]站好最后一班岗  下一篇:理清思路话调研 互通有无共进取