佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 综合研讨
[富锦]十八大以来的变化
发布日期:2016-02-29 10:31:08 作者:富锦市文联退休干部 刘延复

——学习中央文件精神的体会

十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央带领全党、全国各族人民顽强拼搏,开拓创新,开创了党和国家各项事业发展新局面。

——经济总量稳居世界第二位,人民生活水平不断提高,幸福指数逐步增长,人均国内生产总值达到七千八百美元。适应经济发展新常态,创新宏观调控方式,优化经济结构,经济发展呈现良好态势;妥善应对国际金融危机影响,欧美万马齐喑,独有我国一枝独秀。党中央运筹帷幄,“一带一路”通四海、联五洲,“和平发展”援弱小、拒强霸。国际影响显著增强,国际地位空前提高。国内经济平稳增长,城市建设日新月异,棚户区改造加快,民生得到改善,小区高楼林立,百姓乔迁新居;市场繁荣,商品琳琅;交通发达,人流物流穿梭往返;社会安定和谐,国民健康指数大幅增高。

——农田基础设施建设不断加强,抗灾、抗风险能力进一步提升。农民组织起各类专业合作社,大型农机具广泛使用,优良品种广泛推广,种田科学、管理现代化,新技术广泛应用,种植结构适时调整,绿色农产品、无公害产品摆上餐桌。全面推进“美丽乡村建设”,农村居住、出行、医疗、卫生、教育、文化、饮水安全等都有较大改善。农民通过互联网销售农副产品,观银屏看天下。低保、养老保险、新农合等社会保障让人们没有后顾之忧,精准扶贫已见成效,贫困人口大幅减少,全面实现小康社会为期不远。

——加快推进国防和军队现代化建设。加大力度从严、从快治军、强军。精兵简政,改革军兵种,高度加强党的领导,加强现代化装备,军队素质显著提高。我国举办“世界反法西斯暨抗日战争胜利七十周年”阅兵式,展示了中国威武之师的现代化装备和战无不胜,攻无不克的气势,又一次向全世界郑重宣告中国任人宰割、欺侮的时代已一去不复返了!中国人民、中国军队是不可战胜的!

——科技水平高速攀升。过去的几年,我国一批又一批重大科研成果达到世界领先水平,嫦娥才上九天揽月,蛟龙又下五洋探秘,高速铁路世界独步,北斗导航不让人先。科研队伍人才济济,诺贝尔奖获得者屠呦呦让中草药科研开发唱响世界!

——反腐倡廉依法治国。以习近平为核心的党中央坚定反腐决心,深谋远虑,以超人的胆略,部署了治党,治国伟大战略,“老虎苍蝇一起打”,扬正气、压邪风、顺民意。清除了隐患,纯洁了组织,教育了干部。党风正了,民心稳了,党的执政地位更加巩固,社会更加安定,我们坚信祖国的前途无限光明,我们的事业定会兴旺发达!

十八大以来取得成绩是辉煌的,是新中国发展的又一里程碑,习近平总书记的治党、治国、治军的思想谋略定会载入史册。今年是“十三五”规划的开局之年,中央确定了五年内全面建成小康社会的宏伟目标,前进道路上既有机遇也充满风险挑战。我们一定要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享民展的新理念,坚定信心,攻坚克难,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

 

 

上一篇:正能量活动心得——富锦  下一篇:[富锦]十八大以来伟大成就的十大看点