佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 综合研讨
正能量活动心得——同江
发布日期:2015-12-09 10:06:09 作者:
党赋予我们的光荣任务
 
同江市委老干部局 黄湘云
 
2014年2月召开的全国老干部局长会议上正式提出了“把为党的事业增添正能量作为老干部工作的价值取向”的理念,由此丰富和完善了老干部工作职责,开辟了新的老干部工作的广阔舞台。在这一理念的指导下,省市局相继组织开展了“关爱龙江、赞美龙江”、“汇聚夕阳能量、助力改革发展”主题实践活动,广大老干部工作者和老同志投身到这项活动中去,共同为我省经济社会发展增添正能量,传播好声音。特别是老干部工作人员,既是组织推动者,又是实践引导者,所以,为了把这一工作理念落到实处,我们一定要把组织引导老同志为党的事业增添正能量当做一项光荣任务抓好,抓到位。
首先,为党的事业增添正能量是老干部工作的发展方向。我们的工作怎样才能充分体现自身价值,才能获得更光明的发展前景?从目前形势来看,就是要把我们的工作重点及时转移到最能为党和国家工作大局提供服务、最能体现离退休干部特点和优势的领域。
其次,为党的事业增添正能量是老干部工作围绕中心、服务大局的价值追求。党的组织路线历来是为政治路线服务的,我们的工作怎样从党和国家事业发展大局、党的建设高度来思考和谋划。从时间进程来看,就是要动员组织广大离退休干部为党分忧,为民解难。
再次,为党的事业增添正能量是老干部工作满足老同志精神需求的有力抓手。退下来的老同志一样有实现自我价值、得到他人认可、获得社会尊重的精神需求,我们的工作怎样能够满足老同志精神层面的新期待?从工作视角来看,就是要引导老同志老有所为,老有所乐,保持愉悦的心情,健康的情绪。
那么我们应该如何开展这项工作,应该在哪些方面组织和动员老同志参与其中,结合这几个月来的学习和思考,我想主要体现在以下四个方面。
第一,组织引导老同志继续发挥优势和特长,多做凝心聚力的工作。正如学习资料里所讲,让有理想的讲理想,让作风正的讲作风,让为党和人民奉献了一辈子的讲奉献,是最有说服力和感召力的。老干部作风朴实,思想坚定,他们身上蕴涵着强大的正能量,因此要在思想建设、社会管理、群众文化等方面多听听老同志的意见,多让他们站出来,积极释放正能量,团结带领社会老年人跟党走。
第二,组织引导老同志继续担当爱党、忧党、兴党、护党的政治使命,多做密切联系群众的工作。广大老干部经历过长期党内政治生活的洗礼和艰苦环境的磨练,他们听党话,念党恩,对党有着深厚的感情。广大离退休干部来自于老百姓,退下来后又回归于老百姓,让他们站出来多做团结鼓劲的工作,既是时代所需,又是老同志所愿。
第三,组织引导老同志继续“充电发光”,多做传播真善美的工作。目前,全国各地老年大学发展方兴未艾,有些老同志上了一二十年还不想离开课堂,这足以说明了广大老同志有继续接受再教育的愿望和心理。我们应该顺应和满足他们的需求,创造条件,多开设一些艺术、人文等领域的学科,多举办一些引领社会新风尚的文体活动,让老同志在收获知识和快乐的同时,传播真善美,辐射正能量。
 
 
 
我对组织引导离退休干部
为党的事业增添正能量的一点认识
 
中共同江市委老干部局 侯立明
 
自从全国离退休干部“双先”表彰大会召开以来,按照上级老干部工作部门的要求,我局认真组织离退休干部和老干部工作人员,认真学习习近平等中央领导的讲话精神,积极组织离退休干部为党的事业增添正能量。
就如何发挥离退休干部作用,如何组织引导离退休干部为党的事业增添正能量的问题。笔者认为首先要解决思想认识问题。不但要在老干部工作者之中解决认识问题,也要在离退休干部之中解决认识问题。要统一思想,澄清一些错误的认知。
老干部工作要为党的事业增添正能量,这句话既是上级老干部工作部门对我们老干部工作者的要求,也是上级老干部工作部门对广大离退休干部的希望,这也是离退休干部今后发挥作用总的指导方向。大概有许多老同志觉得,离退休干部发挥作用工作是那些先进人物的事情,距离自己很遥远,自己来到老干部活动中心的目的只是娱乐和休闲,发挥作用这件事似乎与自己没有太大的关系。或者,一提起发挥作用,有些老同志总会往高端、大气、上档次方面想,总认为做出一番惊天动地的成绩才算发挥作用,甚至一些老干部工作人员也认为老干部发挥作用工作有些不切实际,不好抓。其实不然,我觉得,老同志离退休后,能够参加支部组织生活,参加单位的活动,参加老干部局和老干部活动中心的活动,参加一些非常有益的广场文化健身活动,或者在网上参加一些正确的发帖和评论,都应该归为离退休干部发挥作用的范畴。现在要想评论一个人是不是发挥作用的标准非常明显,那就是是否释放了正能量,总之,只要是对党和国家、对社会释放正能量的行为,都可以归结为发挥作用的行为。老同志们每天来活动中心和老年大学,表面上看只是来玩一玩、乐一乐、学一学,其实,背后蕴藏的正能量很多很多。老同志的一言一行都会对周围的人产生潜移默化的影响,有的老同志无形中就对大家起到了示范的作用,在公共场合就会影响公共场合的人,在家里就会影响家里的人,如果老同志的示范作用是正面的,那么老同志就是在释放正能量,就是在发挥作用。由此可见,发挥作用工作距离我们每个人并不遥远,包含在我们一言一行之中,包含在生活的点点滴滴中。老同志们应该采取这种发挥作用的方式,通过点点滴滴的积累,聚小善为大善,积小德为大德,集小正能量为大正能量。只有这样的坚持,为党的事业增添正能量工作才能落到实处,取得实效。

 

 

 

    学习《为党的事业增添正能量》心得体会
 
同江市委老干部局 王丽艳
 
2014年11月26日,习近平总书记在全国离退休干部“双先”表彰会上提出了老干部工作要为党的事业增添正能量的价值理念,其他国家领导同志也围绕这一理念展开了一系列的讲话,为我们新时期老干部工作指明了前进的方向。作为一名老干部工作人员,在认真学习文件精神后,结合工作实际,谈谈自己的感悟。
一、认真学习《为党的事业增添正能量》宣传提纲,把握新时期老干部工作方向。
在“双先”表彰会上,习主席对老干部工作给予了充分的肯定,对老干部在社会上的地位也给予了充分的肯定。这是对我们老干部工作者莫大的鼓舞,使我们认识到了自己工作的重要性,在工作中、生活中要有一个积极阳光的心态,对自己严格要求,以阳光的心态做好工作,进而影响工作对象及周围的人,做一个有正能量的人。
老干部工作随着时间的推移,离休干部的人数逐渐减少,工作内容会发生一些变化,逐渐把退休干部纳入管理范畴。我们同江市自从成立老干部部门时,退休干部一直在活动中心参加活动。改革开放30多年来,部分退休人员的思想教育工作没有跟上经济发展的速度,出现了一定程度的脱节,出现了不和谐的声音。在日常工作中这些问题经常会出现,我们也及时地做些正面的解释工作。通过《为党的事业增添正能量》的学习,使我们的思想豁然开朗,工作思路明析,知道怎样去引导老干部正确看待一些事情,从事物积极的一面去看问题,引导他们积极发声,和党中央保持高度一致,和市委市政府保持高度一致,传播正能量和好声音,做一个心态阳光的老人。
二、做好调查研究,了解老干部需求,正确引导老干部发挥正能量。
老干部离退休以后,随着年龄的增长,身体状况和心理状况也会发生一些变化。他们当中的很多人认为自己没用了,社会不再需要他们了,对自己的要求也不高了。因为长期不学习,思想闭塞,跟不上社会的变化,对很多新事物看不惯,对一些负面的言论没有分辨能力,也就没有传播正能量的能力和意识。在活动中心和老年大学的日常活动和教学工作中,我们有意识地向大家传输正能量的东西,了解老年人的内心需求,鼓励他们多看事物积极的一面,利用自身特长和喜好发挥余热,充实退休生活。引导老干部客观地对待生活中所发生的事情,多向群众做正面的解释工作,给群众做好榜样,做积极议论的代言人,使老干部在给自己一个好心情的同时,也向身边的人传播正能量,做一个让周围人都感觉到甜的“蜜人”,不做使人感觉到酸的“醋人”。
正确引导老干部“展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化”,是老干部为党的事业增添正能量工作的全部内涵,也是我们老干部工作的宗旨和行动指南。在习近平总书记的正确领导下,老干部工作将为党的事业增添更多的正能量。
 
开展老干部工作为党的事业增添
正能量的心得体会
 
同江市委老干部局 李丽娜
 
把为党的事业增添正能量作为老干部工作的价值取向,这是去年全国老干部局长会议对做好老干部工作提出的新要求,也是我们党在新形势下赋予老干部工作的重要使命。通过学习《为党的事业增添正能量》学习资料汇编及结合自身的工作实际谈谈自己的体会。
一、引导老干部发挥优势,凝聚正能量
大多数老干部在职时都担任过重要的职务,在某些专业领域技术过硬。但退休后他们大多选择安享晚年,继续发挥余热的意识淡薄。通过学习,我认为作为老干部工作者应对老干部的特长深度挖掘,引导他们在自觉自愿、量力而行的基础上发挥自身优势。在为我市经济建设中建言献策;在老年大学和活动中心的艺术团及协会中担任职务,发挥作用;在引领更多的老同志上网、用网、在网上积极发声及参加市里举办的文体和展览活动等方面做领路人,进而营造积极向上的学习娱乐生活环境。
二、引导老干部积极发声,释放正能量
广大离退休干部长期受到党的教育和培养,具有较高的政治觉悟。但随着社会主义市场经济和改革开放的深入发展,以及在借鉴西方一些经验中不可避免带来一些负面的东西。引发老干部当中出现了一些不和谐的声音,如见难不帮、诬陷别人、搞封建迷信等。所有这些情况,都不利于社会的稳定与和谐发展。通过这段时间的学习,使我们了解到在日常工作中,不仅要开展丰富多彩的活动,更要依托活动中心和老年大学两个阵地,对老干部们进行思想政治教育,把宣传党和国家的方针政策,渗透到日常的学习活动中。特别是随着老干部退休后与社会老年人接触越来越多,应定期召开座谈交流会,引导老干部正确看待社会上的一些新情况、新问题,进而以阳光的心态感染、鼓舞身边的老年人。
三、搭建平台,传播老同志的正能量
在我们身边,广大老同志奉献社会、余热生辉的事例非常多。作为老干部工作者应经常走到老干部中间,通过所看、所听、所感,深入挖掘总结他们在回报社会、服务人民等方面的生动事迹,利用老干部局网站、电视台、老年日报等媒介,更多、更好地传播老同志的正能量。通过征求老干部意见,评选出“五好老干部”,对他们进行表彰,引导他们发挥示范带动作用。开展送文艺进学校、社区、军营等活动,在展示老干部丰富多彩晚年生活的同时,传播老同志的正能量。成立老干部宣讲团,用亲身经历向青少年讲历史、传思想、树立正确的“三观”,营造尊老、敬老、爱老的社会和谐风气。
四、立足本职工作,用心传递正能量
习近平总书记曾说过:“老干部工作是非常重要的工作,在我们党工作中具有特殊重要的地位,承载着党中央关心爱护广大老同志的重要任务。”通过学习,我认为作为一名老干部工作者不仅要热爱本职工作,更要有崇高的使命感,用更真诚的爱心、孝心、奉献之心,周到细致的暖老干部之心,解老干部之难、落实他们的各项待遇。在重大节日发送慰问短信和微信,并与异地老干部建立常态化的联系。走到老干部中间,及时了解他们的思想动态,用心去感化那些负能量的人。组织符合老年人身心特点的学习娱乐活动,丰富老同志的晚年生活,努力做好市委、市政府同老干部的桥梁和纽带作用。
坚持正能量,人生无所畏惧!在今后的工作中,我们要以引导老干部发挥正能量为工作目标,强化服务理念,凝心聚力,扎实奉献,为营造和谐、向上的老干部娱乐学习环境做出自己的贡献。
 
 
开展老干部工作为党的
事业增添正能量心得体会
 
同江市委老干部局 李先瑞
 
2014年11月26日,全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会在人民大会堂隆重召开,习近平总书记发表重要讲话,为老干部工作指明了方向,为老干部工作者提出了要求。把为党的事业增添正能量作为老干部工作的价值取向,这是今年初全国老干部局长会议对做好老干部工作提出的新要求。广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,他们身上蕴藏着丰富的智慧和力量。如何引导老同志发挥正能量、传播好声音,成为每一名老干部工作者需要思考解决的问题。在局领导安排下通过系统学习,结合自身工作,有如下感受。
一要正确认识老干部所具有的正能量。
广大老干部经历了我国革命、建设、改革的长期考验,他们当中绝大多数为党员,具有较高的思想、政治觉悟,具有不可替代的智慧、经验优势。例如:不畏年高,乐观向上,积极参加政治学习的离休干部徐心玉;利用专业知识,义务担任活动中心建设监督小组成员,对活动中心大楼建设过程中提出无数修改建议的退休老干部任国寺;将晚年生活奉献于舞蹈事业,义务辅导学员,引领精神文明新风尚的老干部王坤;默默无闻、义务奉献,将枫叶艺术团服装打理的井井有条的刘长春。他们都退休不褪色,以自己独特的方式无时不刻的在影响、感染着周围的人。我们必须珍视老干部的智慧和力量,更好地发挥好他们的积极作用。
二要用心凝聚老干部的正能量。
要积极发挥活动中心和老年大学两个阵地的作用,从政治上、思想上关心老干部,用心用情做好服务,使老干部活动中心和老年大学成为老干部的幸福之家、精神家园。我们新建的老干部活动中心,就本着适合老年人生理特点的原则,从楼梯高度到走廊宽度,从灯光强度到墙颜色的选择,从窗户大小到空气流通,每一处细节都审慎研究,并多次向老干部征求意见,尽最大努力满足老干部的需求,让老干部把活动中心当成自己的家,老干部也渴望到新活动中心参加活动学习。老年大学开设之初在课程设置上就尽最大化努力征求老干部的意见,做到课程设置合理,时间安排科学,让老干部学有所教、学有所获、学有所乐,老干部常说,以前是为了工作需要而学习,被动,现在是为了兴趣爱好而学习,激动。说明,老干部都有渴望参加集体活动,被组织领导的精神需求,所以我们要以儿女之心、孝顺之情服务好老干部,筑起凝聚老干部正能量的战斗堡垒。
三要积极释放老干部的正能量。
经过党和人民的多年培养,退休后的老干部都有回报社会、奉献余晖的精神追求。作为老干部工作者,我们要积极创设载体、搭建平台,掌握老干部的思想状况、兴趣爱好和专业优势,有针对性地组织、培训、引导他们发挥作用。例如我们活动中心在“天天有活动、月月有赛事、季季有创新、年年有变化”的工作目标指引下,定期举办象棋赛、门球赛、台球赛等小型赛事,在建党节、建军节、春节、“三八”节、重阳节、喜迎十八大等重大庆祝活动中,组织文艺演出、书画摄影展览、征文等专题活动,让老干部发挥作用的欲望得到最大满足,此外,活动中心枫叶艺术团、摄影协会、民乐协会等多次参加市级单位组织的活动,并取得优异成绩。这些活动大大提升了老干部的成就感和幸福感。
长期以来,我们深深体会到,真正做好老干部工作是一项艰巨而十分有意义的工作,尽管面临许多挑战,但我们乐在其中,工作中难免存在差距和不足,但我们有决心通过努力一一克服,进一步探索新形势下如何做好老干部工作的方法和途径,使我的工作百尺竿头更进一步。
 
 
学习《为党的事业增添正能量》心得体会
 
同江市委老干部局  叶加强
 
为党的事业增添正能量是我们党在新形势下赋予老干部工作的重要使命。作为一名为老干部服务的工作人员在通过学习《为党的事业增添正能量》后,使我对老干部工作职责有了新的认识和体会。
一、广大离退休老干部长期受党的教育,经历过各种风险考验,政治立场鲜明、辨别是非能力强、道德形象好,是中国共产党的坚实捍卫者,是党和人民的保贵财富。他们在缔造新中国、捍卫新中国的艰苦奋斗中,在建设新中国、发展新中国的伟大征程上,做出了不可磨灭的贡献。我作为晚辈首先应该对老干部存敬重之心、关爱之情,设身处地为老干部着想,让老干部充分感受到来自组织的殷切关爱,树立自身形象,营造“尊老、敬老”的氛围。
二、我应充分认识自己工作的重要性,以高度的责任心,脚踏实地的为老干部提供优质贴心的服务。把老干部当亲人,做到来有迎声,走有送语,树立一个好的机关工作人员形象。
三、在今后的工作中,我要加强学习,提高认识,严格要求自己,爱岗敬业,为老干部营造一个舒适安全的生活和娱乐环境,为老干部这一宝贵财富所蕴藏的正能量的充分发挥做好服务。
 
 
学习“双先”表彰和增添正能量活动
宣传提纲心得体会
 
在“双先” 表彰大会上,习近平、刘云山、赵乐际等中央领导同志,亲切接见与会代表和老干部工作部门负责同志并分别作了重要讲话,不但体现了党中央对广大老干部的高度重视,更对我们老干部工作者的工作职责作了新的丰富与完善,对我们给予了新的希望,就是希望我们“把为党的事业增添正能量作为老干部工作价值取向”落到实处。通过对学习贯彻习近平总书记等中央领导同志在“双先”表彰大会上重要讲话精神宣传提纲和在离退休干部中开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党的事业增添正能量活动宣传提纲材料的学习和对活动精神的理解,结合同江市的工作实际,想从以下三个方面谈一下自己对开展正能量活动的认识。
一、重新认识了老干部工作的特殊意义
刘云山强调,老干部工作是党的组织工作和中国特色干部人事工作的重要组成部分。新形势下,老干部工作只能加强、不能削弱,只会加强、不会削弱。同时还指出,广大老同志有着丰富的政治智慧、工作经验、人生阅历,是党和国家的宝贵资源和财富,我们应当用好这方面的优势,激励广大离退休干部为党和人民事业增添正能量。截止2015年7月,同江市共有离休干部53人,平均年龄85岁,能经常性参加学习活动的15人左右,其余离休干部都存在着听不清、走不动、坐不住等身体困难。退休干部1600余人,平均年龄65岁,身体素质较好,学习活动积极主动,所以依然用原有服务离休干部的资源和做法来服务管理日益增多的广大退休干部群体,不仅是不现实的,更是对离退休干部这一宏大的、蕴含着丰富经验、智慧和巨大正能量的人力资源宝库的巨大浪费。目前到同江市老干部局参加学习活动的退休干部中既有各级党政领导干部,如现任老年大学校长原同江市人大主任迟国良同志、老年大学副校长摄影班教师原同江市总工会主席王秀峰同志,也有各方面的经营管理人才和专业技术人才,如现任艺术团团长原同江市科技局局长退休的宫艳秋同志,现任老干部书画协会会长、清华大学美术学院书画高妍班大风堂画学研究会会员崔长俊同志,还有很多乡镇和各基层单位退休的广大老干部,他们都在为同江老干部事业和同江各项社会事业的发展贡献着力量。如何挖掘好、开发好、运用好这些老干部这一宝贵资源,组织引导他们通过各种形式为党的事业增添正能量,是我们以往老干部工作的薄弱环节。今后如何运用老干部工作无可替代的优势,作出我们独有的特色性贡献,为党的事业增添正能量,已经成为我们老干部工作围绕中心、服务大局的职责和价值所在。
二、再次拓宽了老干部工作的服务理念
一方面,老干部工作要在传承过去好做法的基础上引入社会化服务理念,找到适应新的发展趋势的服务方式和服务空间,使老同志享受到更优质、更便利的服务。在以往的走访中,我们发现部分行动不便的离休干部需要家政服务,为了帮助老干部解决困难,同江市老干部局曾多次组织工作人员到老干部家试图帮助打扫卫生,搬运家具,但是没有专业工具、未经专业培训、时间少任务又多,仅凭热心显然无法实际帮助他们,老干部们都选择了的专业家政公司,拒绝了工作人员的好意。显然随着社会服务事业和养老体系的不断发展,受老干部工作部门自身资源的局限,老干部工作部门在养老服务专业性方面劣势明显。为了适应新形势,同江市不断加大重大节日及日常走访慰问力度,并将春节走访慰问金额由原来的500元提高到了2000元,稳步提高老干部“两个待遇”,为老干部选择家政服务提供了资金保障,同时,也在积极推进社区居家养老服务新模式的不断发展。另一方面,老同志精神文化方面的需求日益强烈,对实现老有所为、老有所乐的热情不断高涨。在这样的大背景下,鲜明地提出老干部工作要为党的事业增添正能量的价值取向,既符合社会发展的新趋势,也满足了老同志精神追求的新期待,可谓是事业所需,老同志所愿。过去我们的服务大多是日常服务,在满足老干部精神需求方面始终没有好的突破,随着老干部工作要为党的事业增添正能量的价值取向的提出,不但让老同志的特点优势得到了发挥,也让我们老干部工作获得了更广阔的舞台和更有利的发展前景。
三、重新赋予了老干部新的生机活力
广大老同志都有实现自我价值、得到他人认可、获得社会尊重的精神需求。这些年受到表彰的离退休干部“双先”典型的事迹一再表明:为党做事、为社会作贡献,是老同志最大的快乐;为党和人民事业增光添彩、为祖国富强添砖加瓦,是老同志最大的幸福。曾有许多老同志觉得,发挥作用是那些先进人物的事情,与自己关系不大,或认为只有做出一番成绩才算发挥作用。其实不然,每个参加学习活动的老同志们都正在发挥自己的作用。如今将开展正能量活动的出发点和落脚点都聚焦到“三句话”上:“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”,这三句话对我们老干部的日常行为的各个方面进行了指导。可以看出无论是参加支部组织生活,还是老干部局和活动中心的活动,或者是广场文化健身,或者在网上参加一些正确的发帖和评论,老同志的一言一行都会对周围的人产生潜移默化的影响。广大老干部可以通过点点滴滴的积累,集小正能量为大正能量,积极调整心态进而影响整个老年群体,带动影响整个社会心理,为党中央顺利治国理政作出积极贡献。“重视发挥老同志作用,激励广大离退休干部为党和人民事业增添正能量”这不仅是国家和人民的需求,更为老干部离退休后找到了新的人生起点和奋斗目标。
 
 
越走近 越敬畏
——“为党的事业增添正能量”活动个人心得
同江老干部局 邢金龙
同江市“为党的事业增添正能量”活动之“走近老干部、记录革命光荣历史”工作开展以来,我先后采访了10余位老干部,近距离聆听了老干部的亲身经历,除去身体条件原因造成沟通困难无法口述的几人外,至今已经收集、整理、发表了5篇老干部“口述历史”材料。
如果不是面对面的深入交谈,我无法想象一个个步履蹒跚,其貌不扬的耄耋老人,曾有过怎样的人生阅历。他们中大多十几岁参军,为抗战离开家乡多年杳无音信,他们曾用自己的血肉之躯,以身作则带头冲锋、扣动扳机浴血奋战、枪林弹雨抢救伤员,飘扬的五星红旗上浸染着他们的鲜血。他们从农村打到城市,从北方打到南方,在没日没夜数不尽的战斗中奉献着自己。和平后,他们又听党指挥来到东北,开垦这片人迹罕至的北大荒。他们的家乡曾经在山东、江苏、河南等祖国各地,但今天他们都深深扎根在边境。
老干部娓娓道出的一段段往事,将我带到了那炮火连天的战争年代,他们是一部部生动的教科书,让我更刻苦学习、热爱工作、珍惜生活、珍爱和平。在与他们的接触中,我受益匪浅。通过与宋志远的交谈,我感受到老干部敢于面对挑战、清正廉洁的优秀品质;老干部张万财让我知道了苦练本领、坚持学习的重要性;李朝芬默默奉献的一生,让我懂得了节俭生活、抵制恶习、严格家教才能安享人生的道理;活到老学到老的老干部孙士杰尽心竭力为党奉献一生,让我看到了一个共产党员的党性修养,他们就像习近平总书记强调的那样“是党和国家的宝贵财富”。
我只恨自己阅历太浅、党史了解不足、写作水平有限,无法丰满再现老干部的光辉历史和优秀品质,供大家学习阅读。但是我希望随着挖掘、抢救和传承老干部宝贵经验和传统的“走近老干部、记录革命光荣历史”工作的开展,能对老干部工作者起到一些激励作用,让我们怀着更加敬畏的心情,更高度的责任感和神圣的使命感,做好老干部工作,成为老干部的好学生、好知己、好儿女。
如今已经有部分老干部作品陆续发表在佳木斯市委老干部局的网站上,希望新时代的年轻人看到这些文章后,能够铭记历史、见诸行动,从老干部的亲身经历中汲取正能量,坚定理想信念,激发实现中华民族伟大复兴“中国梦”的动力。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

上一篇:正能量活动心得——汤原  下一篇:正能量活动心得——富锦