佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 综合研讨
佳木斯市老促会到汤原开展调研活动
发布日期:2015-10-30 13:09:00 作者:汤原 袁则

为深入贯彻落实中央“四个全面”的战略部署,确保在2020年实现全面进入小康社会,市老促会102728日对汤原县进行一次以全面进入小康社会为目标,总结先进村的发展经验,突出分析研究贫困村脱贫奔小康的具体思路和措施的调研活动。

由市老促会副会长张文利带队一行五人深入到汤原县两个乡镇(胜利乡、香兰镇)、两个先进村(伏安村、庆丰村)、四个贫困村(胜利村、居德村、新建村、木良村)开展调研活动。

调研活动以“走乡、进村、入户走访座谈,看听并用。”的方式,深入了解县、乡、村、农户在“三农现状、工作进程、典型事例、贫困状况、贫困原因、困难与问题、解决途径”等在全面建设小康社会进程中的相关事项”。

胜利乡党委书记、乡长葛艳华、香兰镇党委书记于永星介绍了本乡镇的基本情况,各村党支部书记介绍了本村情况,市老促会选取各村有代表性的三户农户进行了走访,同时召开有五户以上农户参加的座谈会。

市老促会调研组重点听取了各乡村、农户的老区村基础设施建设、经济收入、贫困原因,寻找了了解决问题的途径,帮助各村立足实际,解放思想,开拓致富的新路子,确保在2020年全面进入小康社会目标的实现。

 

上一篇:黑龙江省农垦总局调研组到佳木斯调研交流  下一篇:【正能量研讨】夯实根基 把握关键