佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 畅谈建言
【汤原】为党和人民的事业增添正能量汤原老干部局举办《喜迎党的十九大书香满汤原原创诗词》大赛活动
发布日期:2017-05-27 15:54:02 作者:袁则

  按照中组部和省、市委老干部局统一部署,组织引导全县离退休干部为党和人民的事业增添正能量,结合县委宣传部开展的“书香满汤原” 活动,5月27日,汤原县委老干部局在全县离退休干部中开展了“喜迎党的十九大,书香满汤原原创诗词大赛”活动,县委宣传部副部长朱晓宏,县文学艺术联合会主席卢子槟参加会议。

 


  本次大赛设“歌颂党、歌颂祖国、歌颂改革开放、歌颂家乡、歌颂汤原精神”六个版块。 在县老年大学和诗词协会的积极参与配合下,历经两个多月的时间,共征集原创诗词、征文作品300余篇,评选出优秀作品28篇,并在广场举办了为期5天的展览,深受广大人民群众的好评。 

 


  县委组织部副部长、老干部局局长张宏伟代表县委老干部局作重要讲话。她在讲话中指出:“本次诗词大赛的开展,旨在创作贴近生活、反映时代、抒发真情、弘扬正能量的优秀作品。组织引导广大离退休干部展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化。让广大老同志不忘初心,继续发挥自身的才智,在思想政治建设、舆论宣传导向、优良传统继承、社会风气净化等方面积极发声,点赞祖国、点赞党的好政策、点赞龙江、点赞家乡汤原,创作出更精、更多的优秀作品,为迎接党的十九大胜利召开献礼”。

 

 

   颁奖大会原创诗词、歌舞文艺演出在老干部合唱团的大合唱《红军不怕远征难》,《爱我中华》歌声中拉开序幕,原创音乐快板《凤鸣公园风光美》、表演唱《如今的汤原县》赞美歌颂家乡的新发展、新变化、老年大学诗词班学员诗朗诵《水调歌头赞毛泽东》、《沁园春诗词的春天》、《七律端午抒怀》声情并茂,抒发了内心的真情实感,舞蹈《爷爷奶奶和我们》跳出老年人的好日子、好生活,朝鲜族舞蹈《红太阳照边疆》表达老同志对毛主席的无限热爱之情,演出在原创歌舞《美丽汤原,我可爱的家乡》中落下帷幕。
 

上一篇:[富锦]举办“喜迎十九大 点赞龙江原创行”广场音乐会  下一篇:市老干部活动中心组织离退休干部“畅谈”“建言”活动