佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 畅谈建言
汤原县组织老干部座谈——建言“十九大”
发布日期:2017-06-15 08:58:26 作者:汤原 袁则

为使老干部真实表达、反映自己对“十九大”召开的意见和建议,6月12日,汤原县委老干部局组织老科协、关工委、老促会老领导和部分科级退休干部召开建言“十九大”座谈会, 老同志们从加强全面从严治党、大力改善民生、加大教育体制改革力度等方面发表真知灼见,为迎接党的“十九大”胜利召开营造良好舆论氛围。

 


一是期盼产生新的领导集体。参加座谈会的老干部一致表示:希望十九大产生一个以习近平为领导核心的好领导班子,产生一个好的中央政治局常务委员会,严把中央委员关。坚决拥护以习近平为首的党中央,带领全国人民为实现两个一百年的中国梦和中华民族伟大复兴继续前行。
二是期盼继续改善民生。提高老百姓的生活水平的民生问题,群众很关注。养老、医疗、教育等民生是老同志关注的热点问题,他们期盼国家能继续全面深化改革,破解民生难题,促进社会公平,增进民生福祉。老促会副会长王珠河提出:现在收入差别过大,大城市房价过高,有的奋斗一生也买不起房子,抑制房价增长过快,是亟待解决的问题,要让普通老百姓都要买得起房子。水务局原副局长、退休干部吴天成提出,教育资源分配不公现象仍然存在,教师在课堂不讲重点,课后组织学生补课,教育前景堪忧。青少年是国家未来的接班人,老同志十分关心青少年一代的教育问题,建议党和国家要从全局高度做好顶层设计,研究出台相关政策措施推进和保障青少年教育工作。
三是期盼继续全面从严治党。老干部纷纷表示将继续坚定不移地贯彻党中央的路线方针政策,坚定支持党中央惩治腐败,继续做全面从严治党的坚定支持者和践行者。王珠河同志建议,党中央要保持反腐高压态势,从制度上保障全面从严治党常态化,以优良党风政风带动社风民风,尤其要加强农村党风廉政建设和软弱落后村的党组织建设和教育行业的腐败问题。
四是期盼继续深化各项改革。老同志纷纷点赞自十八大以来祖国取得的新成就,希望十九大还要保持良好的发展态势。老促会会长刘彦表示表示:习总书记提出的“一带一路”深得全世界好评,建议“十九大”进一步加快经济发展,用“一带一路”链接与世界的经济贸易和友好的桥梁。
五是期盼继续发展社会养老事业。十八大以来,党中央高度重视社会养老工作,有效应对人口老龄化带来的挑战和机遇。老科协副会长王富建议,把推动社会养老事业发展的战略举措写进十九大报告,提升全社会对社会养老问题的重视,推动社会养老事业全面协调可持续发展。
六是期盼继续加强环境保护。十八大以来,党中央从中国特色社会主义事业“五位一体”总布局的战略高度,强力推进生态文明建设。关工委副主任王永和期盼能继续加大自然生态系统和环境保护力度,让黑龙江的青山绿水、冰天雪地变成金山银山。
 

上一篇:桦南县委老干部局召开“畅谈十八大以来变化、建言十九大”座谈会  下一篇:同江市委老干部局召开“建言十九大”活动专题研究会