佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 畅谈建言
同江市组织离退休干部召开“畅谈”活动
发布日期:2017-05-09 15:27:10 作者:同江 邢金龙

42029日,同江市委老干部局组织离退休干部通过座谈会,面对面访谈,多媒体畅谈三个形式,深入开展“畅谈十八大以来变化展望十九大胜利召开”活动。多媒体畅谈活动中,10个离退休干部微信群,互动评论转发老干部人数达200余人次。8个离退休干部社团、8个老年大学班级的99位离退休干部参加了座谈会和访谈活动。

为使“畅谈”活动吸引更多的离退休干部参与其中,同江市结合实际,在佳市局布置的“10个活动内容”基础上,增设了“我看同江大桥时代”和“我看同江新变化”两个“畅谈”主题和18个“畅谈”参考题目,让“畅谈”活动实现多角度、多层面的展示和推广。

此次“畅谈”活动规定一名老干部只能参加一次座谈会,座谈会由活动中心各协会和老年大学各班级负责人全权负责,包括座谈时间地点的制定、与座谈人员的提前沟通、主持和对畅谈主题的引导等,使“畅谈”活动真正成为老干部自己的活动,提高了老干部的参与性和主动性,先后召开座谈会9次。

为确保“畅谈”活动取得预想效果,座谈会开始前,局领导分别与各协会、各班级负责人进行了沟通谈话,进一步明确畅谈主题和目标,为座谈活动的顺利开展做了良好的铺垫。局工作人员在每个座谈会开始前,提前准备开会所需物品,如会标、纸杯、热水等,并全程录音,记录畅谈人员的姓名、单位、职务、年龄和会议记录,以备后续整理,做好了座谈会的配合和服务工作。

活动中,老干部们畅所欲言,发自内心地拥护和支持以习近平为核心的党中央,支持十八大以来党中央一系列重大决策和部署,真心期盼十九大的胜利召开,他们对祖国和民族的未来,对美好生活满怀期待、充满信心。

离退休干部纷纷表示:十八大以来的巨大变化是以习近平为核心的党中央带来的,吃水不忘挖井人,我们老同志应当不忘初心,继续发挥正能量,为地方经济发展和全面建成小康社会做出新贡献。

00001.jpg

00002.jpg

 

上一篇:佳木斯郊区委老干部局召开“畅谈十八大,展望建言十九大”座谈会  下一篇:佳木斯市司法局组织召开“畅谈十八大 建言十九大”座谈会