佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 畅谈建言
汤原县委老干部局开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”暨“畅谈中央重拳反腐、作风转变”座谈会
发布日期:2017-04-26 14:18:06 作者:汤原 张敬兵

目前《人民的名义》电视剧正在热播。刚一播出,便收获观众热情的点赞,除了跌宕起伏的剧情,精彩纷呈的表演,更重要的原因还在于,它反应着当前中国反腐败斗争的实践,击中了反腐败的社会心愿。党的十八大以来,反腐败成为中国政治舞台的重要内容,成为牵动人心的时代命题。

4月22日,汤原县委老干部局召开了“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”暨“畅谈中央重拳反腐、作风转变”座谈会。组织部分离退休干部代表参加了会议,会议由组织部副部长、老干部局局长张宏伟主持。


会议组织老干部畅谈十八大以来的发展变化,大家一致认为:在以习近平同志为核心的党中央领导下,十八大以来全国在政治、经济、文化建设方面都取得了显著成就,反腐倡廉举措得力、成效显著,党的执政地位更加稳固,综合国力和国际影响力进一步提升。

座谈中,老同志们围绕主题,结合自身感受,紧紧围绕十八大以来的深刻变化,感受改革开放带来的美好生活,对党和国家的事业发展充满期待,从不同角度发表了自己的看法。

县粮食局原党委书记李承茂谈到,对十八大以来党中央采取的一系列举措,感觉提士气,振民心,让老同志们深刻感受到了我们由大国向世界强国迈进的坚强步伐。提到反腐倡廉事关党的生死存亡,是目前群众反映最为强烈的问题之一。对腐败分子的重拳出击,践行了对腐败问题“零容忍”的承诺。

检察院原副检察长王玉铭表示,这几年一批公职人员受到查处,对腐败分子从重从快打击,大家拍手称快,对反腐败充满信心。给了广大人民群众相信党、依靠党、跟党走的坚定信心和极大力量。老百姓从过去的忧心到现在的信心,心里头都竖大拇指。

县联社原主任张红卫深有感触地说,习近平总书记等中央领导同志从自身做起,率先垂范,充分体现了“打铁还需自身硬”,给全党全国人民展示了亲民、务实、敢于担当、勇于负责的形象,带动了各级干部作风的转变和整个社会风气的好转。
 

谈到展望十九大召开,老同志们结合自身感受,畅谈了在扶贫攻坚、城乡基础设施建设、生态环境建设、美丽乡村建设及民生改善等方面提出了诸多真知灼见和很好的意见建议。
县粮食局原党委书记李承茂、县检察院原副检察长王玉铭、县联社原主任张红卫还各赋诗两首《赞反腐倡廉》、《移风易俗》、《有感反腐永在征途》、《颂党》、《反腐硕果丰》、《治标更要治本》,表达了对中央重拳反腐,作风转变的赞美之情。
 

上一篇:[富锦]涤荡神州贪腐惧 从严治党气象新  下一篇:佳木斯郊区委老干部局召开“畅谈十八大,展望建言十九大”座谈会