佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 畅谈建言
[富锦]涤荡神州贪腐惧 从严治党气象新
富锦市多层次开展“我看从严治党新气象”调研活动
发布日期:2016-07-15 14:49:17 作者:华成鑫

为更好地引导和激励广大老同志为党的事业增添正能量,根据省委老干部局《关于在离退休干部中开展“我看从严治党新气象”调研活动的通知》要求,富锦市委老干部局高度重视,周密安排,先后多层次组织离休干部、老组工干部、中艺老年合唱团、老年地书协会、游泳协会,并深入临江社区分别召开了“我看从严治党新气象”和“我看十八大以来组织工作变化”座谈会。

J1.jpg

调研中,与会老干部代表围绕十八大以来全面从严治党和组织工作变化各抒己见,畅所欲言。离休干部老同志们说:“自从十八大以后,我们党全面推进从严治党,通过群众路线实践教育、三严三实、‘两学一做’学习教育等主题活动,新风正气涤荡神州大地,党内存在的不良风气、四风方面存在的负面问题得到了有效遏制,党群关系进一步密切,反腐败工作成效显著,制度建设逐步到位。通过从严治党,党风、政风得到了根本好转。我们举双手赞成当前从严治党新常态!”

老组工干部们结合自己在组织部门工作的经验说:“现在抓党建是抓到了点上,基层组织建设更加务实,特别是转化软弱涣散党组织工作措施得力,制度到位,效果明显,增强了软弱涣散党组织的战斗力、创新力,提高了党员干部的整体素质。过去选拔任用干部是粗线条,现在新的干部选拔任用条例让选人用人更加科学,更加法制化,扩大公示知晓面,畅通监督举报渠道,完善了领导干部重大事项报告和离任审计制度,只有必须符合条件的干部才能得到提拔,这些铁的纪律,有效杜绝了带病提拔,跑官要官现象。做到了严把‘三关’,一是把住用人关,杜绝违规用人现象,用好干部,不仅要身有正气,还要在群众中有威望;二是把住入党关,严格吸收党员条件,把住入党门槛,对净化党员队伍起到了很大作用;三是把住教育关,对党员培训教育做到经常,特别是党风廉政教育,让党员干部心有敬畏,不忘宗旨,更好的为人民服务,做好本职工作。”

其他与会老干部代表也纷纷畅言自己所见所闻所感。老同志们普遍认为,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,坚持党要管党、从严治党,持续高压惩治腐败,狠抓党员队伍思想教育,树立正确选人用人导向,党风政风呈现新气象,党的威信不断增强,让广大老同志备受鼓舞。同时,老同志也纷纷表示,将一如既往地拥护和支持中央各项方针政策,积极主动为党的事业增添正能量,为富锦市发展建设贡献智慧和力量,做一名合格的共产党员。

上一篇:同江市召开离退休干部“我看从严治党新气象”座谈会  下一篇:汤原县委老干部局开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”暨“畅谈中央重拳反腐、作风转变”座谈会