佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 畅谈建言
同江市召开离退休干部“我看从严治党新气象”座谈会
发布日期:2016-07-25 16:45:59 作者:同江 郜淑娟

按照省及佳市老干部局的安排部署,同江市于721日、722日召开了由离休干部、退休市级领导、老干部党支部书记、老干部活动中心各协会负责人等不同层面的老同志参加的座谈会,老同志们对十八大以来“从严治党新气象”谈看法提建议。共有22 位老同志参加了座谈会。

c333.jpg

座谈会上,老同志们各抒已见,将对党的十八大以来全面从严治党的观点、认识、感受充分表达出来。离休干部徐心玉说:“以习近平为首的党中央在从严治党方面做了许多,解决了很多难事,惩治了腐败,净化了政治环境,老百姓打心眼里感到高兴。”退休处级干部马振国说:“十八大以来,党中央狠刹“四风”,现在公车私用、公款大吃大喝的事情没有了,党员领导干部不敢腐、不能腐、不想腐的大环境也形成了。”退休干部姜光民说:“反腐从中央到地方,成果越来越好,老虎没少打,苍蝇没少拍。”老干部创作协会会长赵绍芬说:“从严治党要从源头上抓,要从制度上根本解决。过去有的同志做工作几十年不走关系得不到提拔,现在实行职务与职级并行制度,这很好,从根本上解决了跑官、要官、买官、卖官问题。调动了一大批基层工作人员干事创业的积极性。”退休干部宋元玉说:“从严治党提高了党的威望,巩固了党的执政地位,让我们看到了希望和光明。”老同志们也提出了一些中肯的建议。退休处级干部张桐林提到:“反腐倡廉,从严治党任重道远,过去根子深,需要继续持之以恒的抓下去。”教体局老干部党支部书记赵兴枝建议对老干部党建工作要加强领导,不能留死角。特别是对口袋党员、不缴纳党费党员要加大管理力度。 

 

2222.jpg

             针对老同志们的所感及所提意见建议,会后我们将进行原汁原味的整理,为下一步撰写调研报告积累第一手素材。
上一篇:桦南县委老干部局组织离退休干部召开 “我看从严治党新气象”调研座谈会  下一篇:[富锦]涤荡神州贪腐惧 从严治党气象新