佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 畅谈建言
市委老干部局组织“畅谈十八大以来变化”访谈活动
引领离退休干部积极参与“两学一做”学习教育
发布日期:2016-06-18 13:58:57 作者:谢爱红

 

为引领广大离退休干部积极参与“两学一做”学习教育,市委老干部局于2016年5月中旬至6月15日开展了为期一个月的“畅谈十八大以来变化”专项访谈活动。“畅谈”活动通过请老同志畅谈十八大以来国家及我省、我市各项事业取得的可喜成绩,为党和各级政府点赞。同时,也将党委政府希望广大老同志参与“两学一做”学习教育和正能量活动,永葆坚强党性,继续为全面建成小康社会做贡献的新要求传递给他们。
“畅谈”活动开展以来,我们与40多位离退休干部促膝谈心,召开座谈会3次,征集反映十八大以来变化的诗文数十篇。我们先后走进市级离退休干部李本成、陈国兴、韩树礼、董琦、赵庆有家中,聆听老领导们对十八大以来发展变化的真知酌见;我们走进机关企业离休干部李静、刘学林、朱其程、刘丽家中,与老同志畅谈心中感怀;我们走进老干部活动室,走进老年大学教室,采访正在参加活动的离退休干部,请他们畅谈祖国发展的沧桑巨变、取得的辉煌成就,畅谈市委市政府对离退休干部群体的关怀照顾。我们走进郊区友谊社区、向阳区建设社区、东风区老年活动中心召开座谈会。与会老同志们围绕十八大以来我国经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设等方面的发展变化,围绕开展“两学一做”学习教育,谈体会、话改革,纷纷为党和国家十八大以来取得的伟大成就点赞,为省委省政府、市委市政府推进经济社会发展取得的丰硕成果叫好,为社区发生的巨大变化由衷的高兴。参加座谈的老同志们还表示,要积极参与“两学一做”学习教育活动,充分发挥自身优势,积极为党和人民的事业增添正能量,为全面建成小康社会、实现美丽中国梦再立新功。
为扩大“畅谈”活动的影响力,我局在工作网站开辟了“畅谈十八大以来变化”专栏,及时刊登“畅谈”活动的信息、动态;充分发挥新媒体的作用,借助工作网站、QQ群、微信公众号等平台,组织离退休干部在网上积极发声,讲体会、谈感受、助发展;精心制作“畅谈”活动纪念相册,展示参与活动老同志的风采,记载活动精彩瞬间。“畅谈”活动迅速在全市各级老干部工作部门和广大离退休干部中引起了强烈共鸣。
“畅谈十八大以来变化”活动以其主题鲜明、组织有序、成果丰硕,成为我局忠实践行老干部工作为党和人民的事业增添正能量全新价值取向、忠实践行“两学一做”的有力举措,为我局“两学一做”学习教育和正能量活动深入开展写下了浓墨重彩的一笔。
上一篇:市委老干部局开展“我看从严治党新气象”访谈活动  下一篇:桦南县委老干部局组织离退休干部召开 “我看从严治党新气象”调研座谈会