佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 畅谈建言
汤原县庆祝建党95周年系列活动之--“我看从严治党新气象”座谈会
发布日期:2016-07-13 09:40:01 作者:汤原 袁则

712日,结合庆祝建党95周年,为全面反映汤原县老党员,老同志对十八大以来从严治党新气象的感受,更好地引导和激励广大老同志为党的事业增添正能量。汤原县委老干部局组织老党员、老同志、社会老年人召开“我看从严治党新气象”座谈会,县委组织部副部长、老干部局局长张宏伟主持了座谈会。

      十四名政治性强,关心党的事业、敢于表达真实意见的老党员、老同志参加了座谈会,他(她)们围绕全面从严治党带来的新变化、新气象,畅所欲言。

退休干部、县高级中学原副校长魏玉枢说,自从十八大以后,我们党全面推进从严治党,我们高中离退休党支部也开展了“党的群众路线实践教育、三严三实、‘两学一做’”学习教育等主题活动,带来了很多新气象。比如党内存在的不良风气、四风方面存在的负面问题得到了有效遏制,党群关系进一步密切,反腐败工作成效显著。通过从严治党,党风、政风得到了根本好转。我的感受是:没有共产党就没有新中国,没有共产党的领导就没有今天的幸福生活;没有共产党就没有中国人的尊严,就没有中国人的扬眉吐气;没有共产党就没有中国的未来。中国的希望在于共产党的领导,只有共产党才能带领我们实现中华民族的伟大复兴。

县联社原党委书记张红卫则表示,中国共产党从成立以后就一直在推进从严治党,特别是十八大以来, 党中央勇于正视党内腐败现象,出重拳,“老虎苍蝇一起拍”,带来了一系列的新气象。一是党员领导干部的凝聚力进一步加强,人心向党。二是全心全意为人民服务的宗旨进一步发挥和体现,党心为民。三是党法、党纪、党规制度更加健全,把权力关进制度的笼子,执行有力坚决,公平公正,民心向党。

县计生局退休干部,烈士后代康秀国结合自己经历说,我们现在的衣食住行都有了翻天覆地的变化,那是党领导我们走向了富裕的生活,我们今天的幸福生活是烈士用生命和鲜血换来的。党内出现的腐败现象,令人深恶痛绝,党中央从严治党,人心所向,众望所归,党员和人民群众都看到了希望。

县质量技术监督局退休干部宫凤英说,中央反腐,先后查处了数起严重损坏党的形象的重大腐败案件,惩治了周永康、徐才厚、薄熙来、令计划等高级腐败官员。十八大以来,从中央到地方,反腐倡廉成果丰硕,凯哥高旋,廉政之风全国大地吹遍。人民对从严治党的感受颇深:党风、政风明显好转,经济发展环境进一步改善,人民群众的满意度逐步升攀;更加注重关注民生,改变作风的主体实践活动,为群众办实事,办好事,百姓实惠不断,群众拍手称赞。

      与会其他老党员、老同志还用诗歌等形式抒发对从严治党的看法。大家一致认为,以习近平为总书记的党中央惩治腐败力度之大,态度之坚决,让我们对党有更大的信心和力量,有了党的坚强领导,我们的国家和民族就有希望。他们表示,会坚决拥护、支持党中央从严治党的一系列决定和部署,在为党和人民的事业增添正能量的活动中,充分展示汤原县老党员、老同志政治觉悟高、是非观念明、始终关心关注党的事业发展的良好形象。

 

 

上一篇:今夕对比话组工 “党建”“用人”树新风  下一篇:市委老干部局开展“我看从严治党新气象”访谈活动