佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 畅谈建言
今夕对比话组工 “党建”“用人”树新风
富锦市召开老组工干部“我看十八大以来组织工作变化”座谈会
发布日期:2016-07-12 15:54:01 作者:富锦 华成鑫

    根据中共中央组织部《关于在离退休干部中开展“我看从严治党新气象”调研活动的通知》精神,富锦市委老干部局邀请了8名退休老组工干部,组织召开“我看十八大以来组织工作变化”专题座谈会。老干部局党总支书记于长江主持会议。

J1.jpg

会上,围绕“我看十八大以来组织工作变化”这一主题,8位退休老组工干部积极发言,结合自己亲身的组织工作经历,高度称赞党中央全面从严治党系列措施和十八大以来卓有成效的组织工作。组织部原常务副部长邢铁民说:“党中央惩治腐败力度很大,过去的公款吃喝、公车私用、办公面积超标等情况,现在得到了有效遏制,基本看不到了。无论是听到还是看到的,形式主义,文山会海现象已经基本杜绝。现在抓党建是抓到了点上,基层组织建设更加务实,特别是转化软弱涣散党组织工作措施得力,制度到位,效果明显,增强了软弱涣散党组织的战斗力、创新力,提高了党员干部的整体素质。”原副部长国孟强说:“过去选拔任用干部是粗线条,现在新的干部选拔任用条例让选人用人更加科学,更加法制化,扩大公示知晓面,畅通监督举报渠道,完善了领导干部重大事项报告和离任审计制度,只有必须符合条件的干部才能得到提拔,这些铁的纪律,有效杜绝了带病提拔,跑官要官现象。”原组织组组长屈克久说:“现在组织工作跟过去真是天壤之别,真正做到了严把‘三关’,一是把住用人关,杜绝违规用人现象,用好干部,不仅要身有正气,还要在群众中有威望;二是把住入党关,严格吸收党员条件,把住入党门槛,对净化党员队伍起到了很大作用;三是把住教育关,对党员培训教育做到经常,特别是党风廉政教育,让党员干部心有敬畏,不忘宗旨,更好的为人民服务,做好本职工作。”老组工干部杨树仁说:“现在的组工干部,包括各党委的组织委员都十分注重自身建设,强化全局观念和大局意识,知识面宽,业务能力强,热闹面前稳得起、底线前面守得住,保持了组工干部的思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁和清正廉洁,真正做到了对上服务好领导,对下服务好群众,用坚定的理想信念、严明的纪律要求、良好的工作作风树立组工干部形象。”

市委组织部副部长、老干部局局长孙连臣参加会议,并做了总结讲话,在讲话中他简要通报了党的十八大以来组织工作情况和老干部工作情况,并对老组工干部们的热情发言表示感谢。他指出,老组工干部们从思想政治建设、制度建设、队伍建设、基层组织建设等方面,结合个人思考,畅谈认识和感受,提出意见和建议,反映了十八大以来党和国家组织工作的显著变化,体现了对党的深厚感情,体现了对组织工作的深厚感情,体现了老同志较高的思想觉悟和政治素质。他希望老同志们继续大力发扬党的优良传统和作风,继续发挥离退休干部的政治优势、经验优势、威望优势,理解、支持市委组织工作,一如既往地关心、支持富锦市各项事业发展。

会后,老同志们纷纷表示,对以习近平同志为总书记的党中央十八大以来的路线方针政策坚决支持,对党要管党、从严治党、严格执行中央八项规定、持之以恒纠正“四风”坚决支持,要在思想上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,继续发挥余热,积极主动为党的事业增添正能量,为富锦市域经济发展贡献智慧和力量。

上一篇:[富锦]从严治党民心所向 党风政风气象全新  下一篇:汤原县庆祝建党95周年系列活动之--“我看从严治党新气象”座谈会