佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 畅谈建言
[富锦]从严治党民心所向 党风政风气象全新
富锦市召开离休干部“我看从严治党新气象”座谈会
发布日期:2016-07-08 15:26:15 作者:富锦 华成鑫

日前,根据省委老干部局要求,富锦市委老干部局组织离休干部召开“我看从严治党新气象”座谈会。各离退休党支部书记、副书记、支委,老干部党员代表共计20余人应邀参加了会议。市委组织部副部长、老干部局局长孙连臣主持会议。

座谈会上,第五党支部书记高荣表达了对党的十八大以来全面从严治党的看法和建议。他说:“作为一名离休老党员干部,深切感受到,自十八大以来,中央花大力气加强党风廉政建设和纪律作风建设是有史以来力度最大、成果最显著的。这对净化党风政风、纯洁党员队伍、明确执政理念、实现党的宗旨、履行党员义务都有积极作用,中央采取的一系列做法非常及时和必要的,党员们一定要保持清醒头脑,做到警钟长鸣。”第一党支部纪检委员王希之认为,十八大以来,中央狠抓反腐败的力度、广度、深度史无前例、声势浩大,成效显著。有着近70年党龄的原县处级离休老党员王瑞民说:“党中央在广大党员中开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育,很有现实意义,党的建设重在基础,贵在坚持。只有常抓不懈,克服不做事不出事、不作为的消极情绪,抢抓发展机遇,才能加强党的建设促进全市各项事业的发展。”

J1.jpg

老领导、老党员代表在发言时,结合自身感受,深刻阐明了对从严治党的看法。大家一致认为,以习近平同志为总书记的党中央是信得过的,也使我们更有信心和力量。有了党的坚强领导,我们的国家和民族就有希望。老党员们表示,会坚决拥护、支持党中央各项决定及部署,积极参加老干部局组织开展的各项活动,力所能及的为党的事业增添正能量。

市委组织部副部长、老干部局局长孙连臣在总结讲话时强调,十八大以来,党中央、国务院非常重视离退休干部工作,重视发挥离退休干部积极作用。他希望,老同志们继续发挥政治优势、威望优势、经验优势,畅谈发展变化,为富锦市域经济发展助力加油。

上一篇:[富锦]耄耋党员吐心声 一心向党诉衷肠——富锦市新入党离休党员向党组织汇报思想  下一篇:今夕对比话组工 “党建”“用人”树新风