佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 工作动态 > 活动信息
同江市数位退休干部参加大连“金秋之旅”采风活动
发布日期:2018-11-15 10:39:54 作者:同江 邢金龙

10月20日开始,同江市处级退休干部、“华夏诗社”副社长王荣一,同江市退休干部、《华夏诗潮》同江发行站站长刘成书等老同志受邀参加了大连市旅游协会休闲农业分会、旅游分会、华夏诗社、金秋诗社、大连老干部大学模特分校、华夏诗词论坛网站、《华夏诗潮》编辑部联合举办的大连“金秋之旅”采风活动。

来自全国各地,参加采风的55位退休干部,自发组织了包括诗朗诵、二人转、独唱、模特表演等形式在内的生动别致的文艺晚会,迎接远道而来的各位成员。随后的几天时间里,采风成员在大连的天门山国家公园等景区跋山涉水进行了采风活动。

沿途奇峰林立,风景秀丽,水墨画般的山光水色让老同志不禁赞叹大自然的鬼斧神工!采风成员纷纷拿起手中的相机,与美丽风景留念。众多成员诗兴大发,在采风途中当场作出佳作。

持续数天的各形式活动过程中,老同志们共创作诗词作品近百首,充分展示了老同志浓浓的爱党、爱国、爱家之情和积极健康的精神风貌,体现了离退休干部“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”活动取得的丰硕成果。

  活动中,同江市处级退休干部王荣一创作的诗词摘选:

  《浣溪沙》

  鸿雁声声追曰驰,

  涛涛稻浪舞新枝。

  奇峰碧水醉心池。

  我借寒霜三寸力,

  天还丽照万条丝。

  红枫片片化成詩。
 

  《卜算子慢》天门山顶峰情思

  群山一览,叠彩锦屏, 起舞巨龙仙气,

  慢染秋风, 浪卷碧云天际。

  雁歌频,断续长空里。

  赏妙景,神思念远, 任凭落花逝去。

  漫漫情丝系, 看万物斑斓, 绿红相继。

  忘却尘烟, 心翻古韵陈迹。

  醉秋光, 挥笔书心意。

  似梦境, 扶云把酒, 唱江山奇丽。

上一篇:〔同江〕同江-依兰京剧票友联谊活动  下一篇:佳木斯市老干部活动中心举办台球友谊赛