佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 工作动态 > 活动信息
〔同江〕同江-依兰京剧票友联谊活动
发布日期:2018-11-13 09:21:41 作者:同江 叶家强

11月9号,应同江市老年大学京剧班的邀请,依兰县京剧协会一行17人在张会长带领下来到同江,众多京剧爱好者欢聚一堂,登台切磋、交流技艺,用他们的方式来表达对京剧这种传统文化的热爱。同江市老干部活动中心王丽艳主任应邀观看联谊演出。

随着二胡、锣鼓乐器的响起,演出在《中国脊梁》中拉开序幕,他们边唱边舞,声情并茂,尤其在二胡、锣鼓等乐器的伴奏下,更显得气势豪迈,台下的观众不时传来一阵阵叫好声。尤其是两地合作演唱的京剧选段《坐宫》将联谊演出推向了高潮,演出在合唱《贵妃醉酒》中落下帷幕。

这次演出不仅增进了彼此之间的友谊,还搭建了艺术上相互学习交流的平台。联谊演出结束后,同江老年大学京剧班老师及学员陪同依兰京剧协会的朋友们游览了同江市俄罗斯风情园、胜利公园、文化公园及三江口公园。

上一篇:[富锦]老干部大学举办期中学习成果文艺汇报演出  下一篇:同江市数位退休干部参加大连“金秋之旅”采风活动