佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 工作动态 > 活动信息
汤原县委老干部局携手县人民医院为离退休老干部开展义诊活动
发布日期:2018-10-30 09:09:55 作者:孔维婷
为提升汤原县老干部健康意识,提高防病能力,解除疾病隐患,10月24日,汤原县委老干部局、县卫计局、县人民医院联合开展“关爱老干部义诊送健康”活动。县中心医院医护人员组成医疗小组,携带检查仪器在老干部活动中心七楼,为50余名老干部提供诊疗服务。
 


义诊现场,疾病诊疗、测血压、心电、彩超、血糖、眼科检查及白内障筛查等一系列项目有序进行。义诊台前,医疗专家为前来就诊、咨询的老干部们进行心脑血管疾病、风湿骨病、白内障等常见老年疾病和慢性病的初步筛查、诊断。为他们进行常规检查和健康知识宣教,引导他们增强防病治病意识,继续保持乐观的心态和健康的生活方式,安享晚年。
 


此次面向全县离退休老干部开展健康义诊,一方面,方便了广大老干部就医问诊,进一步加深老干部对老年常见疾病及其防治方法的认识,增强了老年疾病预防意识;另一方面,真正体现了县中心医院党总支对广大离退休老干部身心健康的关心和对老干部工作的支持。
 


活动结束后,老干部们纷纷表示,今后将继续学习科学养生、疾病预防等知识,以健康的体魄、阳光的心态,更好地为党和人民的事业增添正能量。
 
汤原县老干部局
                                  (供稿人:孔维婷)
                                  2018年10月30日
 
上一篇:富锦市老干部(老年)大学开展“结对子 种文化”汇报演出活动  下一篇:富锦市离退休干部党工委举办“点赞新时代 共筑中国梦”文艺演出