佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 工作动态 > 活动信息
[富锦]银发银球交相辉映 老当益壮“乒”出精彩
富锦市成功举办首届离退休干部乒乓球比赛
发布日期:2018-10-17 15:35:47 作者:华成鑫

10月14日,由富锦市委组织部、市委老干部局、市委离退休干部工委主办的“改革铸辉煌,喜迎重阳节”首届全市离退休干部乒乓球比赛在市老干部活动中心举办。此次比赛是富锦市离退休党工委成立以来组织的较为大型的活动,旨在进一步丰富离退休干部的精神文化生活,全面推进离退休干部文化建设,共吸引了市直18个离退休党支部的80余名离退休干部积极参与。市委组织部副部长、老干部局长孙连臣主持开幕式,裁判员、运动员代表分别进行了宣誓。市委常委、组织部长代立君出席活动,为所有参赛队员送上重阳节的诚挚祝福,并希望老干部们发扬“离休不移志、退休不褪色,余热再生辉”的高尚品质,共同为新时代富锦发展增添正能量。

比赛分团体赛和个人赛两部分。团体赛共进行三轮,第一轮由各代表队抽签每三队一组,实行循环赛制;第二轮由各代表队抽签实行淘汰赛制;第三轮,实行循环赛制,决出冠亚季军。个人赛分男子组和女子组,抽签分组,实行淘汰制。

“老牛自知夕阳晚,不须扬鞭自奋蹄”。比赛中,全体老干部运动员精神矍铄,银发飘飘,发扬老当益壮和“更高、更快、更强”的体育精神,以高昂的斗志、切磋球艺,交流感情,增进友谊。每场比赛都跌宕起伏、扣人心弦,小小银球上下翻飞,这边进攻方一板漂亮的弧圈势大力沉、快若流星,那边防守方脚步轻灵一板削球走位飘忽,落点刁钻,直拍、横拍,削球、扣球招招到位,精彩绝伦,不时出现落后大翻盘的激烈场面,加油声、喝彩声、鼓掌声一浪高过一浪,赛场上呈现团结、欢乐的气氛,尽显老同志康乐有为的魅力风采。经过循环赛、决赛的激烈角逐,最终决出团体奖三名,文广新局离退休干部党支部代表队、老年泳协离退休干部党支部代表队、教育局离退休干部党支部代表队分别荣获团体前三名,同时评出了体育道德风尚奖、优秀组织奖、精神文明奖。单打决出了男子前6名,女子前3名。组委会为他们颁发了奖牌、奖杯和奖品。

离退休干部乒乓球协会会长李训赛后说,乒乓球是我国的“国球”,在富锦市有着广泛的群众基础,深受广大老年朋友的喜爱。乒乓球既安全,又防老年痴呆,对老年人的视力也很有好处,是老年朋友们一个非常好的健身项目。他说,近年来,富锦市老年乒乓球运动蓬勃发展,竞技水平不断提高,老年人有了健康的体魄,才能更好的为党和国家增添正能量,传递好声音,为建设幸福美丽富锦作出更多的努力。

上一篇:同江市老干部活动中心举办“看家乡新变化 迎九九重阳节”老干部游艺活动  下一篇:富锦市老干部大学离退休干部党支部重阳节深入中心敬老院慰问演出