佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 工作动态 > 活动信息
【桦川】诗词元曲常为伴 挥毫漫洒夕阳情
——桦川县老年大学举办2018重阳诗会
发布日期:2018-10-10 15:49:27 作者:吕科学
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”在举国同迎重阳节之际,桦川县老年大学诗词协会、桦皮川曲社的会员在老干部局二楼欢聚一堂,以朗诵诗词曲的形式,共同庆贺传统节日。
 

2018重阳诗会由老年大学校长齐广军主持,离退休干部党工委、老干部局局长崔庆华致辞,并对老年大学诗社、曲社未来给予希望。最后刘永成会长对全体会员作品进行总结。
 

重阳诗会上,老同志慷慨激昂,共朗诵诗词曲作品32篇。特别姜志远、续汉山两位会员,年近90岁,参加重阳诗会,并带头朗诵自己精心准备的重阳新作,暂居外地的几位老师,纷纷委托现场老师朗诵5篇作品以表思亲怀乡之情。整场活动诙谐幽默、翁妪同享,白发飘零,一任疏狂,开拓了一条百年古县以诗词曲贺重阳的先河。

“尘世难逢开口笑,菊花须插满头归。”(唐代杜牧)。在这大美重阳的日子里,此次重阳诗会是诗协、曲社继今年5月17日诗词展示会之后的又一次大练兵;是一次协会诗友们互相切磋的再论道;是一次协会诗友们练真功的大比武;是一次协会诗友们看比学赶帮超的接力赛; 是协会诗友们增添正能量的再展示;是续写离退休干部老有所学、老有所乐的新篇章。
 
上一篇:同江市老干部深入社区开展《同江改革开放四十年巨大变化》主题宣讲  下一篇:同江市老干部活动中心举办“看家乡新变化 迎九九重阳节”老干部游园活动