佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 工作动态 > 活动信息
佳木斯市老干部大学原创戏曲联唱《情溢乾坤 福满家园》在全省离退休干部文艺演出中大放异彩
发布日期:2018-10-09 15:47:20 作者:谢爱红

9月29日上午,全省离退休干部”庆祝国庆节 传递正能量“文艺汇演在哈尔滨省直老干部活动中心隆重举行。多位省级老领导出席活动,省委组织部副部长、老干部局长宋铁鹏及省局班子陪同老领导观看演出。

来自全省部分市地和省直单位的14个演出团体、200多名老同志,表演了管弦乐合奏、歌曲、舞蹈、戏曲等丰富多彩的节目,为全省离退休干部呈现了一台视听盛宴,更为伟大祖国69岁生日献上了深情厚礼。佳木斯老干部大学合唱团表演的原创戏曲联唱《情溢乾坤 福满家园》,以其较高的站位、丰富的内涵、精湛的表演,在众多候选节目中脱颖而出,成为唯一入选的戏曲类节目。14个节目主题鲜明、积极传递正能量,突出展示了我国改革开放40年来取得的辉煌成就,充分表达了广大离退休干部对以习近平总书记为核心的党中央的坚定拥护。

演出中,市老干部大学合唱团团长76岁的战玉芳老师身着旗袍领衔登台亮嗓,引来一片赞叹之声;老年学员们造型优美、动作娴熟、唱念俱佳,可谓男同志精神抖擞、气宇轩昂,女同志刚柔并济、神采飞扬,将平时苦练勤学的深厚功底充分展示,赢得现场观众热烈的掌声和广泛好评。

该节目系市委老干部局开展的“点赞龙江一原创行”活动中涌现出的优秀原创作品,作者是老干部大学合唱团副团长张忠贤。他在创作过程以讴歌祖国改革开放取得的伟大成就、为龙江腾飞喝彩和展示离退休干部阳光心态为目标,大胆创新、巧妙构思,将四种不同曲种融合交织,呈现出令人耳目一新、大气震撼的视听效果。让人们在美的享受中产生心灵共鸣,进而感受家乡的美好、祖国的强大,激发出人们为实现中华民族伟大复兴的中国梦撸起袖子加油干的豪情斗志。

上一篇:[富锦]挥毫松江畔 地书展党风  下一篇:同江市老干部深入社区开展《同江改革开放四十年巨大变化》主题宣讲