佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 工作动态 > 活动信息
〔同江〕同江市老干部参加乐业镇《知青纪念馆》揭牌仪式
发布日期:2018-10-08 15:52:37 作者:同江 王丽艳

金秋十月,稻谷飘香,红叶满坡。2018年10月6日上午,同江市乐业镇《知青纪念馆》揭牌仪式在东风村举行。市委副书记、市长王金,市委副书市孙戈等领导参加活动,老科协主席姜忠晓、退休知青代表王念生、唐淑明、退休干部刘成书、常莲芝等参加了揭牌仪式。

为弘扬知青文化,传播正能量,记录知青在同江的生活和成长历程,以及他们返城后为第二故乡所做的贡献,同江市乐业镇党委、镇定政府精心筹建了《知青纪念馆》。这里展出了知青们当年的生活、学习用品以及由几百幅照片组成的照片墙。1969年3月6日,1046名杭州知青怀着一颗火热的心奔赴祖国的东北边陲——黑龙江省同江县,375人分配到乐业公社。他们在这里度过了宝贵的青春岁月,与这里的乡亲结下了深厚的情谊。原同江市政协副主席、现老科协主席姜忠晓同志一直与杭州知青有着密切的联系,这次《知青纪念馆》的顺利落成也是他努力的成果。在揭牌仪式上姜主席做了重要讲话,并与王金市长一起为《知青纪念馆》揭牌。

退休知青和老干部们表示,要继续发挥余热,为建设美丽同江再做贡献。

上一篇:[富锦]富锦组织离退休干部观看爱国主义教育影片《建国大业》  下一篇:[富锦]挥毫松江畔 地书展党风