佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 工作动态 > 活动信息
〔同江〕消防没有旁观者 你我都是践行人
发布日期:2018-04-09 09:45:12 作者:叶家强

           为了增强老年人的消防意识,学习火场应急措施和自救逃生方法,329日上午在老干部活动中心五楼多功能厅举办了“消防没有旁观者 你我都是践行人”消防知识讲座,此次讲座特邀请了同江市消防大队工程师郭林、教师周艳红给大家进行讲解。市委组织部副部长、离退休干部党工委书记、老干部局局长由俊林和老干部活动中心主任王丽艳带领老干部活动中心和老年大学的老同志100余人参加了消防讲座。

活动过程中,周艳红老师通过讲解发生的案例来警醒大家对消防安全知识的重视,就如何避免火灾发生、如何火场逃生、如何正确使用报警装置、减少火灾损失等进行了详细的解读,并对消防器械的用途和如何使用进行了讲解。

活动结束后王丽艳主任带领大家熟悉了活动中心大楼的安全通道及消防设备,离退休干部们通过这次知识讲座提高了消防意识,对防火安全也有了更深刻的认识。

1.JPG

2.JPG

 

上一篇:[富锦]清明时节怀先烈 松江水畔慰英魂  下一篇:富锦市委老干部局开展“党员活动日”活动