佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 工作动态 > 工作信息
佳木斯市委十三届第53次常委(扩大)会议研究部署老干部党建及重点工作
发布日期:2018-11-27 14:51:53 作者:谢爱红

11月26日上午,市委十三届第53次常委(扩大)会议,听取市委老干部局“关于省局调研督查组对我市离退休干部党建及重点工作督查情况汇报”。

会上,副局长高德祥全面汇报了省局调研督查组在佳木斯市工作的基本情况、对老干部工作的总体评价、督查反馈意见和要求,及贯彻落实调研督查组反馈意见和要求的有关建议。

听取汇报后,市委副书记、组织部长张晓燕从进一步加强离退休干部党建工作、落实好党工委工作经费和支部书记工作补助、解决好老干部大学校舍回迁问题等三个方面提出意见。

最后,市委书记徐建国做总结点评。徐书记指出:佳木斯市老干部工作总体来说是不错的。听了老干部局的工作汇报和提出的建议,有几项工作需要落实。一是对于老干部工作要从思想上高度重视。老干部是党和国家的宝贵财富,有独特的政治、经验和威望优势,需要我们学习和传承。我到佳木斯工作后,走访看望了老领导,听取他们对我市工作的意见建议。前段时间,市委召开了市级老干部情况通报座谈会,老领导们谈的非常好。全市有3万多离退休干部,1.6万多名老党员,这个群体是推动我市改革发展的重要力量。各县(市)区和各单位都要高度重视老干部和老干部工作。二是各级党委政府要落实落靠责任。今年,省委将离退休干部党工委工作经费和支部书记工作补助落实情况纳入市(地)委书记党建述职。老党员仍然需要坚持学习,自身的修养仍需提高,老干部党建工作迫切需要加强,党组织的政治功能要进一步提升,这就需要各级党委和老干部工作部门组织好、落实好。三是关于老干部局提出的几个具体问题。老干部活动中心基础设施改善和老干部大学校舍回迁等问题,请政府相关部门立即研究处理;党工委工作经费和支部书记工作补助要尽快落实,这是各级党委政府的责任。督查室要对上述工作落实情况进行跟踪督办。

市委老干部局将认真贯彻落实本次常委会精神,特别是徐书记的指示意见,着力抓好各项工作的协调、督办和落实,着力推动全市老干部工作实现新发展。

上一篇:[富锦]召开2018年度特困离退休干部帮扶评审会  下一篇:同江市委老干部局走访慰问长期异地居住离退休干部