佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 工作动态 > 工作信息
[富锦]召开2018年度特困离退休干部帮扶评审会
发布日期:2018-11-22 16:50:44 作者:
11月22日下午,经富锦市委同意,2018年度全市特困离退休干部帮扶评审工作会议在老干部活动中心四楼会议室召开,会议由市帮扶工作领导小组副组长、市委组织部副部长、老干部局局长孙连臣主持,财政局、卫计局、民政局、人社局、总工会等市特困离退休干部帮扶工作领导小组成员单位的主管领导和负责同志参加了会议,市纪委监委派驻市委老干部局纪检监察组组长许洪海及成员宋德伟应邀出席会议。
会前,市离退休干部特困帮扶工作领导小组成员单位在市委老干部局领导的陪同下,随机入户走访了王克、赵发等7名拟帮扶对象,实地了解老同志的家庭生活、身体状况、存在的困难及原因,为更好、准确的做好离退休干部帮扶评审提供参考。
会上,老干部局总支书记、副局长于长江就25名特困帮扶人选的基本情况、前期入户走访、老干部代表评议情况,老干部局党支部会议讨论情况做了说明。今年老干部局为了做好特困离退休干部帮扶工作,建立和完善了联系老干部制度,局内每名工作人员都联系10名左右离休干部,印制了离休干部“一对一”服务联系卡,每月必需至少主动联系老干部一次,及时掌握老干部身体和生活情况。11月份老干部局同志深入到离退休干部家中进行逐人入户走访,准确全面地采集并更新、完善了离退休干部的家庭生活、健康状况等方面信息档案。与会的同志结合帮扶老干部人选的特困原因等方面情况进行了严肃认真地评审和划票表决。老干部局工作人员当场统计,并现场公布评审结果。评审结果将在老干部活动中心进行公示,无异议后,填报市特殊困难离退休干部帮扶资金审批表,经市领导审批同意后,市委老干部局统筹安排将帮扶资金送到老干部手中,让老干部切实感受到了市委、市政府的高度重视和亲切关怀。


上一篇:【汤原】汤原县委老干部局召开县委第一巡察组巡察工作动员会议  下一篇:佳木斯市委十三届第53次常委(扩大)会议研究部署老干部党建及重点工作