佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 工作动态 > 工作信息
省委老干部局督查调研组到佳木斯调研检查离退休干部党建及重点工作推进落实情况
发布日期:2018-11-02 15:28:58 作者:谢爱红

10月29日至11月1日,省委老干部局督查调研组一行四人,由贾宇副局长带队,采取听取汇报、座谈交流、实地检查、调查问卷、询问情况、个别谈话等六种方式,对佳木斯市离退休干部党建和重点工作推进落实情况进行全面检查,并深入富锦市、桦川县及向阳区、前进区开展督查调研。市委组织部副部长、两新党工委书记邢瑞及老干部局副局长高德祥等三人陪同调研。

29日上午,督查组一行抵达佳木斯后立即开展工作。首先召开了“离退休干部党支部书记座谈会”,了解支部建设基本情况,听取支部书记对离退休干部党建工作的意见建议。下午,召开“全市离退休干部党建和重点工作推进落实情况汇报座谈会”,听取市局全面工作汇报,并就离退休干部党建、正能量活动开展等难点热点工作与四县四区老干部工作部门主要领导进行座谈研讨。30日上午,督查组深入向阳区育才社区、前进区山水社区实地调研检查离退休干部党建工作情况,到市老干部活动中心、老干部大学检查阵地建设情况。30日下午至11月1日,督查组又先后深入桦川县、富锦市检查调研。


深入佳木斯市老干部大学


深入前进区山水社区


深入向阳区育才社区

桦川汇报会


 


 


富锦汇报会






31日晚,督查组向佳木斯市委常委、组织部长张晓燕反馈意见。贾宇指出:佳木斯市委、市政府高度重视离退休干部工作,徐建国书记、张晓燕部长多次听取汇报、做出具体批示,老干部工作摆上重要议事日程。具体体现为:黑办发〔2018〕25号文件落实扎实有效,有举措、有推进。以两办名义印发25号文件任务分解方案,明确目标、落实责任,为25号文件精神落地生根提供了有力保障;离退休干部党建工作稳步推进,有突破、有亮点。在配备党工委专职副书记、调剂行政或事业编制为党工委增加专职工作人员,探索分类管理的方式科学设立离退休干部党支部,以支部为载体组织老党员发挥正能量等方面成效显著;正能量活动载体鲜活,有主题、有特色。在提升正能量活动层次和内涵,组织老同志为中心工作助力加油方面又有新提升;“两个待遇”落实精准发力,有制度、有成效。建立“一对一”精准联系离休干部制度,及时解决离休干部生活中遇到的问题,有效传递党和政府的关怀温暖。贾宇就进一步做好离退休干部党建工作,特别是落实好离退休干部党支部书记补助和党工委工作经费等六个方面提出意见要求。


 

 

上一篇:汤原县印发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》  下一篇:[富锦]召开特困离退休干部帮扶对象推荐会