佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 工作动态 > 工作信息
同江市委离退休干部党工委举办全市离退休干部党支部书记培训班
发布日期:2018-10-29 10:24:33 作者:同江 李先瑞

10月22日至26日,同江市委离退休干部党工委在老干部活动中心举办了全市离退休干部党支部书记培训班。来自全市30余名党支部书记参加了培训。

开班式上,市委组织部副部长、老干部局长、市委离退休干部党工委书记由俊林,代表市委组织向参加培训的全体老同志表示热烈的欢迎,并围绕充分认识当前形势下加强离退休干部党建工作的重要意义、进一步加强离退休干部党组织建设、严格要求强化管理确保学习培训实效性等三个方面,对学员提出了要求。

此次培训班采取专题讲授、座谈研讨与实地参观学习相结合的方式进行,由市委组织部和市委党校抽调骨干力量,分别围绕《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》解读、《中国共产党的苦难与辉煌》、《学习习近平总书记视察东北及在东北座谈会上的讲话精神》、《党章》辅导、《改革开放四十年》、《健康中国》、《加强离退休干部党组织建设》、《深入学习<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>》八个方面进行专题讲座。离退休干部党支部书记现场介绍典型经验,并围绕如何当好离退休干部党支部书记进行座谈研讨,还组织学员对社区党组织生活规范化建设进行了实地观摩。

参加培训的党支部书记都非常珍惜这次宝贵的学习机会,课堂上他们聚精会神听讲,认真做好学习笔记,课后主动与授课老师进行交流探讨。

培训结束后,每一位参训学员都递交了书面学习心得,并对进一步加强离退休干部党组织建设提出了很好的建议。大家一致认为此次培训主题突出,内容丰富,务实管用,受益匪浅,不仅提高了对新时期加强离退休干部党建工作的认识,而且明确了如何做好离退休干部党建工作,进一步增强了做好今后离退休干部党建工作的信心。大家纷纷表示,作为一名老党员,一定不辜负党的培养和信任,切实肩负起离退休干部党组织带头人的责任,积极带领所在支部党员发挥先锋模范作用,引领离退休干部党员为党的事业增添正能量。

上一篇: [富锦]市委领导深入社区研调检查指导离退休干部党建工作  下一篇:【桦川】省委老干部局联合督查组到桦川县调研督查工作