佳木斯正能量公众号
设为首页 | 加入收藏
滚动播报:
富锦老干部局
同江老干部局
桦南老干部局
汤原老干部局
桦川老干部局
郊区老干部局
向阳区老干部办
前进区老干部办
东风区老干部办
 
首页 > 工作动态 > 工作信息
[富锦]召开全市关心下一代工作会议
发布日期:2018-04-08 16:03:10 作者:富锦关工委

 

44,富锦市关工委召开全市关心下一代工作会议,市委副书记、市直机关工委书记、市关工委主任秦世海,市委常委宣传部长、市关工委副主任孙秋丽,各镇和街道办事处党委副书记、宣传委员、关工委常务副主任,各成员单位分管领导,社区和城乡中小学校关工领导小组负责同志及部分“五老”,老科协、老促会、老年大学的领导共180余人参加会议。

会议由市关工委常务副主任张锋主持。市关工委常务副主任杨毓华传达了佳木斯市关心下一代工作会议精神。会议的主要精神是要突出一个统领,就是以贯彻落实好十九大精神和习近平社会主义新时代新思想为统领。强调抓好四个方面工作。一是要充分认识到关心下一代工作的重要性,要把关心下一代工作的重要性认识到位。二是要把关心下一代工作纳入党的建设上来,摆上位置纳入日程,重视到位。三是要把关心下一代工作的任务、措施落实到位。四是要真正把关心下一代工作的作用发挥到位。

会上,市关工委常务副主任李柏荣作了题为“面向新时代、迎接新挑战,努力开创全市关心下一代工作新局面”的工作报告。报告对过去一年工作进行了认真总结,对今年的工作进行了全面部署。2017年我市关心下一代工作在市委和上级关工委的正确领导下,在全市各级关工组织和“五老”的共同努力下,关心下一代工作取得了较好的成绩。一是注重理想信念,坚持正确方向,社会主义核心价值观教育取得新成效。一年来,全市中小学关工组织按照育人为本、德育为先、立德树人的基本理念,将社会主义核心价值观教育融入各项活动之中,形成了常态化、长效化。开展了理想信念教育;开展了“中华魂”主题读书活动;开展了普法宣传教育。二是注重求真务实,坚持多措并举,精准扶贫工作取得新成果。在市委、市政府的领导下,自觉当好参谋助手,以主管部门认可,贫困青少年欢迎为标准,坚持调整结构助脱贫;坚持垦地共建促脱贫。三是注重典型培养,坚持网络服务,宣传报道工作取得新进展。加强了“互联网+关工”培训工作;加强了宣传报道工作,有效地推进了关心下一代工作的深入开展。2018年是深入学习贯彻落实十九大精神的开局之年,也是全面建设小康社会的重要一年,按照上级关工委和市委、市政府的要求,今年重点抓好以下几方面工作:一是强化政治学习,确保服务方向。坚持领导带头学,坚持以会代训学,坚持网上宣传学。二是强化学用结合,确保教育实效。要把宣传贯彻十九大精神与推进社会主义核心价值观教育相结合,与推进“三爱”和“两史”教育相结合,与推进法治教育相结合。三是强化部门配合,确保通力协作。要积极参与精准扶贫,助力脱贫攻坚。要积极探索创新新机制,推进党建带关键。四是强化队伍建设,确保工作实效。加强组织建设,配齐配强各级班子。加强保障建设,切实关心“五老”工作生活。加强制度建设,健全考核考评机制。

市委副书记、市直机关工委书记、市关工委主任秦世海作了重要讲话。对过去我市关心下一代工作给予了充分肯定,归纳了四个特点是有作为、有奉献、有创新、有成果。同时对当前乃至今后一个时期全市关心下一代工作提出三点要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领关心下一代工作,指导实践。二是坚持服务青少年的正确方向,立足青少年成长成才的需要,提升关心下一代工作水平。三是承担共同责任,形成关心下一代工作合力。

市关工委常务副主任张锋对落实本次会议精神提出三点要求:一是必须在思想上抓落实。二是必须在组织上抓落实。三是必须在工作上抓落实。各基层关工组织和成员单位一定要通力协作,相互支持,合力攻坚,工作中要突出重点、抓住特点、创出亮点,让我市关心下一代工作实现新发展,再上新水平。

IMG_5551.jpg

IMG_5513.jpg

上一篇:桦南县委老干部局学习贯彻全省深化机关作风整顿优化营商环境大会精神  下一篇:市委老干部局召开局机关党总支工作会议